当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 通知公告
索引号: 733099896/2018-28576 分类:  
发文机关: 东莞市松山湖高新技术产业开发区管理委员会 发文日期: 2018-08-30 00:00
名称: 助推企业实现“倍增” 助力园区争出成绩
文号 :    
助推企业实现“倍增” 助力园区争出成绩

“倍增计划”是我市推动企业高质量发展的关键举措,是构建现代化经济体系的重要抓手。“倍增计划”实施以来,松山湖财政分局积极配合松山湖全面贯彻落实“深入推进企业高质量倍增发展”,以高效优质的财政服务,促进24家入选市级倍增计划企业和58家园级试点企业高速发展,带动全局突破,实现松山湖总量倍增

一、深入试点企业,把脉问诊我分局积极参与园区18个挂点领导团队走访倍增计划试点企业常态化活动,更好地了解园区企业经营情况、解决企业实际困难。同时通过“倍增计划政府服务平台”以及参加定期的倍增计划企业服务保障专题会,加强与倍增企业的互动。通过建立响应企业诉求的新机制,密切联系企业,了解企业对资金的需求,以最快最有效的方式为企业解决发展难题。

二、配合业务部门,精准施策。围绕市倍增新十条,我分局结合园区自身特点,协助业务部门制定并推行《松山湖(生态园)实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》以及《东莞松山湖“倍增计划”园区级试点企业产业政策倍增扶持配套资助实施办法(试行)》,注重在普惠性和竞争性财政扶持政策中大幅向倍增试点企业倾斜,持续释放企业创新“红利”,助推企业倍增发展。

三、助力松湖片区,争出成绩。我分局立足务实高效财政服务,做好资金统筹和落实工作。“倍增计划”实施以来,累计拨付“倍增计划”资助资金共9,453.15万元,为企业倍增发展提供“及时雨”,为园区实施“倍增计划”提供财力保障,助力园区打出靓丽的成绩单。20181-6月,园区市、园两级82家试点企业实现营业收入340.67亿元,同比增长32.56%其中58园级试点企业营业收入56.22万元同比增加66.07%。试点企业发展势头持续向好,东阳光、中图、大疆、天机4家一年完成倍增的企业纳入了名誉试点企业,并在市“深入推进企业高质量倍增发展”工作会议上接受授牌。

下来,我分局将继续立足优质卓效的财政服务,加大财政扶持力度,加快推动企业实现高质量倍增发展,助力松山湖争当全市推进倍增计划排头兵

 

扫一扫在手机打开当前页