当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 通知公告
索引号: 733099896/2018-28580 分类:  
发文机关: 东莞市松山湖高新技术产业开发区管理委员会 发文日期: 2018-09-04 00:00
名称: 2018年“松山湖与鲁甸县劳务对接”招聘会顺利举行
文号 :    
2018年“松山湖与鲁甸县劳务对接”招聘会顺利举行

为认真贯彻《广东省东莞市、中山市云南省昭通市对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作协议》及《关于进一步规范东莞-昭通对口帮扶劳务协作工作的通知》(东人发〔2017106号)要求,落实好与对口帮扶县劳务输出和劳动力转移就业的工作。我分局于2018831日组织园区10家知名企业赴云南省昭通市鲁甸县新街镇举办招聘会,积极与鲁甸县人社部门进行工作对接,推进鲁甸县劳务输出和劳动力转移就业工作,并取得圆满成功。

前期,我分局工作人员通过各个网络平台(微信群、QQ群)宣传此次活动,并积极动员高新区知名企业参会。最终,生益、华贝、天弘、新能源等10家知名企业填报了用工需求并踊跃参加此次招聘会。

由于前期与鲁甸县人社局对接顺利、宣传工作到位,此次招聘会共吸引近千人到现场参加。本次招聘会以“促进转移就业、助力增收脱贫”为主题,是共同推进《广东省东莞市、中山市云南省昭通市对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作协议》落地见效的一项重要工作。在招聘会过程中,各个企业代表详细回答求职人员有关岗位信息的疑问,我分局工作人员则为鲁甸县的乡亲们解决来莞就业的后顾之忧,消除他们的顾虑。最终,约有600名求职人称达成初步的就业意向。

下来,我分局工作人员将继续加强与鲁甸县人社局的工作联系,认真贯彻长效合作机制,做好来莞就业的昭通籍人员的台账跟踪工作,保证昭通籍员工顺利地在莞工作、生活,助力鲁甸县精准脱贫工作取得成效,争取提前或超额完成年度工作目标,协助鲁甸县早日脱贫,实现“共同富裕”。

 

   东莞市人力资源局松山湖分局

                              201893

扫一扫在手机打开当前页