当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:733099896/2018-28586 分       类:
  • 发文机关:东莞市松山湖高新技术产业开发区管理委员会 发文日期:2018-09-06 00:00
  • 名称:松山湖高新区颁发首批特种设备使用登记证
  • 文号:
松山湖高新区颁发首批特种设备使用登记证

9月4日,园区经济贸易发展局通过“东莞智慧质监统一服务平台”,完成了园区首批特种设备使用登记证办理,并为广东虹勤通讯技术有限公司、东莞理工学院等5家企事业单位颁证。这批使用登记证的办理,标志着由市质监局下放到园区的特种设备使用登记工作顺利实施,将极大地方便园区特种设备使用单位办理业务。

同时,这是贯彻落实市质监局在松山湖高新技术开发区内推进特种设备使用登记事项“证照分离”改革试点工作的实例,也是逐步完善“最多跑一次”到“零跑动”工作机制的一次实践。

今后,松山湖园区企业办理特种设备使用登记行政审批事项可通过两种方式提交申报材料,既可以来现场提交纸质材料,也可以直接通过网上申办。其中“线上”全流程办理,可以实现足不出户办业务,全程“零跑动”,只要提交申报材料,审批过程在网上一次性完成,审批进度在网上实时查询,真正满足了企业无论何时何地,只要材料符合要求,均可通过网络直接提交,也不用担心因为资料出现错漏来回跑。这不仅减少了企业的办事成本,也提高了政府部门的办事效率,极大地方便了园区特种设备使用单位。

撰稿松山湖经济贸易发展局

2018年9月5日

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云