当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:733099896/2019-28870 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2019-01-03 16:06
  • 名称:关于开展2018年度松山湖科技统计调查工作的通知
  • 文号:
关于开展2018年度松山湖科技统计调查工作的通知

各有关单位、企业、机构:

根据国家科技部火炬中心、广东省科技厅和市科技局有关工作安排,为做好2018年度松山湖高新区科技统计调查工作,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)2018年度火炬统计企业年报

统计范围包括在松山湖高新区内注册的具有法人资格、独立核算的企业、单位,具体包括如下类型:

1.经省、自治区、直辖市、计划单列市高新技术企业认定管理机构认定,并经全国高新技术企业认定管理工作领导小组备案,获得高新技术企业证书,且证书于报告期年底尚在有效期内的企业;

2.工业企业;

3.应用高技术进行设计、施工以及技术装备的建筑业企业;

4.符合国家统计局高技术服务业、科技服务业、生产性服务业目录的服务业企业;

5.符合国家统计局文化及相关产业目录的企业;

6.全部境内外上市企业及新三板、地方四板挂牌企业。

(二)2018年度省科技统计专项调查

填报广东省高技术产品及高技术服务调查表,调查范围是生产高技术产品和(或)从事高技术服务的企事业单位。

(三)2018年度市专项科技统计

填报省知识产权(市专利)优势企业调查表,统计范围是经省知识产权局认定的省级知识产权优势企业、示范企业、市认定的专利优势企业。

(四)2018年度高新区创业风险投资机构统计年报

填报高新区创业风险投资机构年报,调查范围是高新区内的创业风险投资机构。

符合以上四项调查统计范围的企业及机构名单和所需填报报表清单详见附件1,填报中的一些要求及注意事项详见附件2

二、工作要求

火炬统计调查制度(科技统计)是经国家统计局审批备案的科技部门专项统计调查项目之一,园区的火炬统计工作为园区的科学发展和建设提供数据支撑,火炬统计数据也是园区在全国高新区排名的重要依据,请符合统计范围的单位、企业、机构高度重视,由主要负责人亲自统筹安排,指定专人做好有关具体工作,保证火炬统计调查工作顺利完成。

三、咨询及指导

松山湖科技创新局负责统筹园区的科技统计调查工作,为确保工作的顺利开展,我委同时委托东莞市产业支援中心协助落实科技统计调查工作,包括发布通知、填报咨询、指导填报、报表初审等具体事项。

咨询联系方式:

东莞市产业支援中心:黎明红、李沁韦,电话:2289313822893128,地址:东莞松山湖高新区松科苑10418室;

松山湖科技创新局:方雄杰,电话:22891848,地址:东莞松山湖高新区松山湖管委会A5307室。

特此通知。

附件1:2018年度园区科技统计范围内企业及机构填报报表清单

附件2:填报要求与说明

东莞松山湖高新区管委会

201913

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云