当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:733099896/2018-28758 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2018-09-19 19:23
  • 名称:松山湖召开扫黑除恶专项斗争督导工作会议
  • 文号:
松山湖召开扫黑除恶专项斗争督导工作会议


9月18日,松山湖召开了扫黑除恶专项斗争督导工作会议。松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江,松山湖党工委委员、公安分局局长刘沛声及扫黑办负责人参加会议。会上,欧阳南江向市扫黑除恶督导组进行工作汇报。

自今年1月全面启动扫黑除恶专项斗争工作以来,松山湖党工委、管委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,将其作为一项重大政治任务来抓,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立以人民为中心的发展思想,科学谋划、精心组织、周密实施,推动松山湖扫黑除恶专项斗争不断走向深入。

加强领导,完善工作制度,形成扫黑除恶工作合力。今年1至8月份,松山湖不断研究推进扫黑除恶专项斗争工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,明确各成员单位的工作职责,强化组织领导,细分工作任务,有效提高了松山湖扫黑除恶工作水平。

强化线索摸排,严厉打击涉黑涉恶团伙。严格按照要求,进一步规范线索摸排工作流程,对每条涉黑恶犯罪线索都认真组织核查并及时向上级部门反馈,对核查的涉黑恶犯罪线索,达到立案条件的,坚持专案专查,坚决追查到底,真正做到不破案不收兵。

加强舆论宣传,营造严打氛围。通过信息转发、悬挂条幅、发放宣传单等多种方式,积极营造“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围。印制各种宣传物品,在园区各施工工地、各小区公众场所挂扫黑除恶的横幅,宣传栏张贴扫黑除恶画报。

重点整顿软弱涣散基层党组织。为了切实加强基层党组织建设,松山湖党工委严格规范园区党组织换届,积极构建基层社会治理体系,优化党的基层组织设置,提升党支部建设水平,精准整顿“次标准化”基层党组织,坚持基层党建引领基层治理,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

接下来,松山湖将推进扫黑除恶专项斗争工作。作为当前和今后一个时期的重大政治任务,园区按照上级精神和部署要求,配齐配强工作队伍,强化线索摸排,加大宣传力度,推进案件侦破,迅速在园区掀起扫黑除恶专项斗争高潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗!

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云