当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:733099896/2018-28754 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2018-09-14 17:37
  • 名称:超强台风来袭,松山湖各部门严阵以待,毫不松懈
  • 文号:
超强台风来袭,松山湖各部门严阵以待,毫不松懈

9月14日下午,国家防总和省防总召开防御第22号台风“山竹”异地视频会议,松山湖各部门代表出席会议。松山湖党工委副书记欧阳南江出席会议并发表了讲话,对园区防御台风工作作出重要指示,并提出三点工作要求。

欧阳南江要求,一是保持警戒,不要松懈,各部门人员要坚持在岗值守。二是注意人员的安全安置问题。要做好建筑工地工人、窝棚闲散人员的劝离安置,要管理好在校学生的安全问题。要提醒广大群众主动避灾不要外出,注意低洼地区的内涝问题,防范漏电、涉水触电事故发生,做好应急防御工作。三是在整个应急期间,及时做好公共设施抢险工作,特别注意灾后恢复工作,及时恢复供水供电,全力保障降低台风灾害对居民生活的影响。

松山湖公安分局迅速成立防范台风“百里嘉”、“山竹”应急工作领导小组,由党工委委员、分局局长刘沛声任组长,其他局领导任副组长,各所队室“一把手”为成员,设置了8个应急处置工作组,细化任务分工,全面进抢险救灾备战状态,做好应急响应准备。

园区公安分局第一时间安排警力深入辖区危楼危房、工棚窝棚、地质灾害点、水库、堤围、工地等区域开展排查,劝导告示帮助广大市民提前做好防风措施,及时消除安全隐患。

松山湖交警部门全面动员部署台风防御工作,联系相关单位对园区与周边镇街交界区域的交通信号灯及标志标牌进行全面排查。

松山湖消防大队再次召开动员部署会,要求大中队全体人员做好执勤战备准备,对车辆器材装备进行彻底的维护保养,确保救援器材装备及全体人员能在第一时间投入抗击台风的抢险救援工作中。

松山湖城管分局迅速组织了工作人员对辖区15块T型广告牌和11块围板广告牌开展安全检查和加固工作。根据检查情况,对存在较大安全隐患的户外广告牌进行拆除处理,同时,要求全局工作人员取消周末假期、全员上岗,确保万无一失应战本周末超级台风。

松山湖农林水务局打造牢固防汛保护网,对园区的污水管进行全面加固。今天上午,农林水务局负责人带队对角社排站、石步排站、石步新围埔排站、西溪新围埔排站进行了检查,了解排站设备的运行及检修情况,保证各排站均完成修复,运行正常。

建设局召开抗台风人员撤离应急演练会。会上根据建立的项目管理台账,统计工地疏散人数,合理分配避难应急场所,同时组织应急演练,落实分片区项目负责制。明后两天局领导和监督员全员加班,下沉工地依次督促各项目逐一落实抗台风措施。

为督促学校做好台风防御工作,教育局分别组织工作人员重点对第一小学、实验中学、南方外国语学校、中心幼儿园、松山湖艺鸣幼儿园等校园开展实地巡查工作。要求各学校继续保持警惕心理,安排物业不间断巡查,同时严格执行台风预警停课制度。

宣传文体局在今天下午召开园区旅游系统防御台风工作会议,向园区旅游经营单位传达省、市旅游部门关于防御台风“山竹”的文件精神,要求园区各旅游经营单位高度重视,切实做好台风防御工作,严格落实台风防御期间人员值班制度,要及时报送台风防御信息。旅行社方面,要合理规划线路,切勿组团前往受台风影响地区旅游;生态景区方面,要加强对涉水旅游项目的检查巡查,完善旅游景区安全警示标识标牌,要密切关注台风动向,及早做好景区人流管控方案,提前将游客劝离、转移至安全区域,要根据台风预警要求适时做好旅游景区应急关停。

松山湖供电分局对防洪、排水及东江水务、松山湖水库、大朗水厂,以及园区各小区开展用电设施检查,全面排查及治理城乡电力设施隐患,并对城乡乱拉乱接电线进行整治。

松山湖控股有限公司通过上门派送、网上交流群通知、张贴公告等多种方式提醒群众做好防台风工作,确保管辖范围内群众台风防御得到有效提醒。对控股管辖的户外广告、排水系统及设备等进行安全排查和调试。

松山湖多个应急避灾场所将适时开放,一旦出现恶劣天气这些应急避难中心将24小时免费对外开放!

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云