当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:733099896/2018-28756 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2018-09-15 19:21
  • 名称:超级台风“山竹”来势汹汹!松山湖全城戒备
  • 文号:
超级台风“山竹”来势汹汹!松山湖全城戒备

9月15日上午,为应对超强台风“山竹”来袭,省防总召开战前动员会议,会议分析研判台风的发展态势及可能造成的影响,并作出相应工作部署。收看收听了省的会议后,东莞市紧接着召开防御台风“山竹”战前动员会,部署台风防御工作。

市委常委、松山湖党工委书记、松山湖三防总指挥黄少文,松山湖党工委副书记欧阳南江,松山湖三防副指挥刘沛声、松山湖三防副指挥吴敬军以及园区全体成员单位负责人参加了省、市防御台风“山竹”战前动员会电视电话会议。会后,黄少文主持召开园区防御台风“山竹”战前动员会,对园区台风防御工作进行再检查、再落实、再部署、再动员。

黄少文表示,各级各部门要严格按照上级部门的部署要求,切实做好台风防御工作,时刻投入战时战斗状态。一是要严格遵守防御纪律,切实提高政治站位,压紧压实责任,确保24小时人员在岗在位;二是要做好重点排查,各部门要彻底排查安全隐患,特别针对建筑工程、简易工棚、户外广告等重点部位,要做到人员全部安全撤离;三是要做好后勤保障工作,提前落实应急队伍和应急物资。

下午,松山湖党工委副书记欧阳南江率建设局工作人员,来到园区工地进行检查,督促各工地严格按照应急响应要求停工,落实工地人员疏散场所和线路。

松山湖公安分局继续加强园区隐患排查力度,疏导菜棚工地工人撤离,加固工地临时建筑物;对辖区内群众安置点物资进行清点清理;到汽车站、供电站等设施场所进行布置防风工作。

松山湖交警部门全力保障2018年全国英语等级考试、计算机等级考试、剑桥少儿英语考试顺利进行,确保考试不受台风恶劣天气影响。

松山湖消防大队全力做好防范台风的各项准备,加强值班执勤督导,确保人员在岗在位。

城管分局严阵以待、全力以赴做好台风防御措施,全体工作人员在岗在位,14个片区合计出动应急人员1192人次和应急车辆240余车次。

农林水务局对沟谷公园排水箱涵出口开展清淤疏浚工作,并在河堤堆放沙包,加强河湖防御工作。

安监分局组织人员到生益科技、雪花啤酒、蓝思科技三个重大危险源及园区加油站等企业,督促做好台风防御各项工作。

经发局牵头供电、城管、安监等单位对园区特种设备、电力设施等进行再排查及整治。

宣传文体局联合安监分局、控股公司到松湖烟雨、梦幻百花洲景区现场进行台风防御督导检查工作,劝离所有游客。

卫计局启动防风应急医疗预案,通知紧急行动小组待命,及时组织医护人员奔赴防风一线开展救援工作。

交通运输分局组织运输公司、车站相关负责人进行再部置、再落实,从严从实做好应急防范措施。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云