当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:733099896/2018-28817 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2018-11-22 17:01
  • 名称:松山湖举行贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神专题报告暨党章党规党纪教育专题辅导报告会
  • 文号:
松山湖举行贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神专题报告暨党章党规党纪教育专题辅导报告会

今天上午(11月22日),松山湖党工委举行贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神专题报告暨党章党规党纪教育专题辅导报告会。

会上,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江以“旗帜鲜明讲政治 担当实干抓执行”为主题作专题辅导报告。松山湖党工委、管委会领导班子成员、副处级以上领导干部,管委会机关事业单位副科及以上党员,控股公司中层以上党员干部进行集中学习,并观看廉政教育片,进一步提升党性修养。

会上,欧阳南江从提高政治站位、坚定政治立场、净化政治生态、深化政治意识、强化政治担当五个方面,对“共产党人为什么要讲政治、讲什么样的政治、怎么样讲政治”这一永恒课题进行深刻思考。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,必须进一步提高政治站位。要深入学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,认真贯彻中央和省委、市委部署要求,深刻认识党的政治建设的极端重要性和紧迫性,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,进一步增强新时代推进党的政治建设的自觉性和坚定性。一要深刻认识加强党的政治建设是我们党的根本要求;二要深刻认识加强党的政治建设是解决党内现实问题的迫切需要;三要深刻认识加强党的政治建设是推进园区改革发展的坚实保障。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,必须进一步坚定政治立场。园区各级党组织和党员干部一定要牢牢站稳政治立场,始终在“两个坚决维护”上态度坚决、旗帜鲜明,把“两个坚决维护”作为根本任务,扎实推进党的政治建设。一要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神;二要严明政治纪律和政治规矩;三要坚决维护意识形态安全。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,必须进一步净化政治生态。各级党组织要坚持思想建党和制度治党相结合,抓住对党内政治生态有重要影响的问题狠下功夫,持续净化优化党内政治生态。一要加强和规范党内政治生活;二要突出政治标准选人用人;三要持之以恒正风反腐。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,必须进一步深化政治意识。各级党员干部必须立场坚定,保持高度政治自觉,把讲政治作为立身之本、从政之基,做政治上的明白人。要自觉对照习近平总书记指出的“七个有之”查找自身问题,对照“十个必须”明确努力方向,努力争当政治过硬的表率,担负起党和人民赋予的政治责任。一要坚定理想信念;二要树牢党章意识;三要始终忠诚于党。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,必须进一步强化政治担当。要坚定不移以习近平总书记重要讲话精神统领园区工作,以强大的执行力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在园区落地生根、结出丰硕成果。一要全力以赴参与粤港澳大湾区建设;二要加快推进中子科学城规划建设;三要用好改革开放关键一招。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云