当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:松山湖召开2018年岁末年初安全生产工作会议
  • 文号:
松山湖召开2018年岁末年初安全生产工作会议

进一步贯彻落实122日国家安委办和省市危险化学品安全生产专题视频会议精神以及123日党工委扩大会议精神20181213日上午,松山湖召开了松山湖2018年岁末年初安全生产工作会议,管委会黄晨光副书记以及园区安委会成员单位负责同志参加了会议。

会议由安委办主任黎守宁主持,黎守宁同志传达了122日国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议精神以及对园区岁末年初安全生产工作进行了部署。

接着,管委会黄晨光副书记作了总结讲话,要求各成员单位一是切实提高政治站位,增强安全生产工作的责任感和紧迫感确保机构改革过渡期间安全生产工作责任不缺位、工作不断档、力度不减弱,努力把问题发现在排查中、把隐患消除在萌芽中、把整改落实到行动中;二是切实整合部门力量,深入推进重点行业领域安全生产整治,落实安全生产“一岗双责 管行业必须管安全”工作要求,压实部门责任,深入推进重点行业领域安全生产专项整治工作;三是切实强化问题导向,狠抓企业主体责任落实;四是切实突出高新理念,运用现代科技手段加强安全生产监管,下来,将谋划建设松山湖安全生产信息互联共享系统,利用信息化手段加强安全生产监管,实现安委会各成员单位间信息资源共享和业务联动

会后由黄晨光副书记带队前往迎宾路与工业西路之间交警执勤点生益科技公司开展安全生产联合督导检查。在交警执勤点,黄晨光副书记指出,交警大队在执法检查中要注意保护好人身安全,同时,要通过安装护栏、设置提示牌,加强对莞惠城轨松山湖北站旅客横穿马路的管理。在生益科技公司,黄晨光副书记深入重大危险源存储区域进行检查,要求该公司安全生产负责人要加强危险化学品区域的巡查检查,做好相关记录;对危险化学品仓库和罐区设置专人管理;在危险化学品区域现场作业时必须有现场监护人员管理。安监分局、交警大队、交通分局、消防大队等部门参加了此次检查行动。

松山湖安全生产委员会办公室

                         201919

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云