当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:松山湖召开岁末年初安全生产工作暨消防安全专项整治行动工作会议
  • 文号:
松山湖召开岁末年初安全生产工作暨消防安全专项整治行动工作会议

201913午,松山湖召开了岁末年初安全生产工作暨消防安全专项整治行动工作会议,总结前阶段2018年年末安全生产工作。并对春节前安全生产暨消防安全工作进行再动员再部署。管委会欧阳南江主任、党工委黄晨光副书记以及园区安委会成员单位负责同志参加了会议。

会议由黄晨光副书记主持,会上,安委办主任黎守宁通报了近期我市发生的数起一氧化碳中毒事故,传达了市安委会《关于立即开展出租屋、“三小”场所、小微企业和废品回收站点、垃圾中转站、垃圾填埋场消防安全专项整治行动》,并布置了园区直排式热水器和消防安全专项整治工作。要求各部门要按照分工要求,迅速铺开以开展直排式热水器专项清理工作为重点的检查工作,全面排查和治理隐患,确保检查工作不留死角。

管委会欧阳南江主任要求各成员单位一是必须强化红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦;二是必须坚持立查立改,迅速排查隐患,牢牢把握安全生产主动权;三必须狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。

会后,由黄晨光副书记带队前往松山湖北站调研A出口   周边环境整治以及松科苑检查消防安全工作。黄晨光副书记指出,对A出口无障碍出口处的连接整治,周边未硬化烂路整治各涉及部门要担负起责任,做到不推诿,抓落实。随后检查组来到松科苑的对物业的消防设施,检测车间进行了安全检查,分别听取了思谷智能公司,松科苑物业公司,控股公司在安全管理方面的工作汇报,存在问题以及下来工作计划。最后黄晨光副书记对下来的安全工作提出了二点要求,一是在春节前要进行全覆盖的安全排查,特别是控股公司要对旗下管理的21处物业确保做到全覆盖。二是对需要整改的工作要制定整改计划,列明整改时间。

松山湖安全生产委员会办公室

                         201919

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云