您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
松山湖50公里徒步活动口号出炉
发表日期:2017-3-20 浏览次数:1 字体大小:

尽管空气中还有丝丝寒意,但东莞满城绽放的鲜花,无不诉说着春天已经到来。作为东莞徒步界的一大盛事,松山湖50公里徒步活动将于4月15日举行,日前,这项东莞最为盛大的民间“春游”活动主题揭晓:一湖一生态,一步一精彩。

作为松山湖的品牌活动,松山湖50公里徒步活动已经成功举办了6年,今年为第7届。为了加强与市民之间的互动,组委会向全社会公开征集主题口号。据记者了解,本次活动主题征集时间从本月7日开始,至14日17:00结束。

本次活动采用公众号平台投票的形式,分别在“东莞体育之窗”以及“幸福松山湖”两个公众号上进行。经过一周的征集,共有600多人投稿,参与投票活动的人数超过1万人,经过评委筛选,最终“醉美松湖,幸福同行”“一湖一生态,一步一精彩”“快乐每一步,幸福松山湖”等十条符合参赛要求且意境优美的口号脱颖而出。

根据两个公众号平台的投票结果显示,“一湖一生态,一步一精彩”和“科技松湖智造精彩”两条口号,很好地结合了松山湖特色元素,呼应了“亲近自然、低碳环保”的内涵,同时又朗朗上口,通俗易懂、富有感染力,人气很高。最终“一湖一生态,一步一精彩”以总票数4080票,领先“科技松湖智造精彩”的3217票,成功突围,当选第七届松山湖50公里徒步活动主题口号。

从本届票选活动受关注的程度,不难看出松山湖50公里徒步活动的热度,这也从侧面反映了东莞近年来逐渐升温的全民健身氛围。接下来,随着活动的临近,报名时间、安保温馨提示等各项议程也将陆续公布。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口