您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
“莞榕计划”首家签约企业在莞设立工厂
发表日期:2017-3-28 浏览次数:1 字体大小:

东莞晋弘医疗器械设备有限公司(下简称“晋弘公司”)昨日举行开业庆典,标志着“莞榕计划”企业开始在我市生根发芽。这是首家在东莞设立工厂的“莞榕计划”企业。

晋弘公司作为“莞榕计划”签约的第一家企业,主要致力于手持式诊断医学镜的研发、生产和销售,包括检耳镜、检眼镜、皮肤镜和内窥镜等,并能实现远程传输、远程诊断。

自签约落户松山湖以来,晋弘公司积极开展业务。去年,其参与了东莞市高风险民众(高血压/糖尿病)全眼部健康筛查计划,在东莞市人民医院眼科中心的指导下,完成了6000余人次的眼部筛查作业,实现了分级诊疗、防盲治盲、预防医学的试点试办工作。

据介绍,“莞榕计划”作为发展东莞生物产业的一个重要抓手,旨在快速吸引台湾及各地优秀生物技术公司到东莞落户生根,推动松山湖成为国内知名的两岸产业合作示范园区。

市政府顾问宋涛表示:“今天,晋弘公司举行开厂庆典,厂房获得广东省食品药品监管局核发GMP医疗器械生产工厂认证,这具有十分重要的示范意义,说明‘莞榕计划’企业在落地以后,开始了真正的生根发芽,也期许未来3~5年,会有更多企业开花结果。”

对于未来在东莞的发展,晋弘公司也是信心十足。据了解,该公司研发生产的全彩数位五官镜组,已经销往全球50多个国家和地区,在行业中处于国际领先地位。

另外,晋弘公司还成为了华为的战略合作伙伴,未来晋弘公司将以松山湖为基地,继续开拓内地和全球业务市场。

via东莞日报

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口