您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
英国驻穗领事来访园区 为国际合作架设桥梁
发表日期:2017-3-30 浏览次数:1 字体大小:

3月28日,英国驻穗总领事馆商务领事、医疗卫生及生命科学行业副总监梅隆先生,携英国相关技术转移机构及有意向来华投资的医疗卫生行业代表到访松山湖进行实地考察,开展国际科技合作交流活动。松山湖管委会杜伟洪委员会见了梅隆先生一行,松山湖生物技术行业相关代表参加了会面。

据了解,本次考察活动是由园区企业广东优尼德生物科技有限公司(以下简称“优尼德”)促成的。优尼德于2014年7月成立,是一家专注于糖尿病诊断研发、生产和销售的高新技术企业,是东莞第一家获得生产许可证的IVD企业。优尼德糖化血红蛋白试剂盒,首创采用硼酸亲和色谱层析法进行糖尿病的诊断,填补了国内空白;优尼德也成为国内第一、全球第三有效使用该检测方法的企业。随着优尼德快速的发展,国际合作的需求也更加强烈,通过不断拓展渠道,积极寻求国际技术合作,成功邀请了该考察团来松山湖探讨未来项目合作的可行性。

松山湖管委会对梅隆先生一行的来访十分重视,安排参观了东华医院、优尼德、菲鹏生物和中国散裂中子源等一批具有代表性的企业和科研机构。考察过后,梅隆先生充分肯定了松山湖的投资环境,愿意为东莞、松山湖与英国方面的技术合作、项目投资和人才交流提供更多的支持,开展更深入的交流。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口