您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
松湖爱乐乐团成立
发表日期:2017-4-25 浏览次数:1 字体大小:

4月21日晚,由松山湖(生态园)宣传文体局主办,松山湖音乐家协会、松山湖生活学院承办的“音乐时光—和谐松湖”音乐会暨爱乐乐团揭牌仪式在松山湖举行。松湖爱乐乐团正式成立,青年音乐家颜乐当选该乐团团长。

音乐会上,松湖爱乐乐团演奏了《号手的节日》《蓝色多瑙河》《拉索斯长号》《加勒比印象》等多首经典名曲,完成了其成立后的“首秀”。

松湖爱乐乐团是经松山湖文联批准成立,属松山湖音乐家协会管理的艺术表演团体,乐团以普及室内乐、管弦乐为目的,积极开展群众文艺活动。

记者了解到,这也是松山湖高新区第一个严肃而高雅的乐团,目前乐团成员50多人,包括钢琴多重奏、弦乐四重奏、管乐团、管弦乐团等团体,其中近九成成员来自东莞。

松湖爱乐乐团团长颜乐表示,乐团成立后,将通过举办各种形式音乐会,讲解各个历史时期的音乐流派,演奏国内外脍炙人口的世界名曲,“希望乐团成立后,对普及音乐和推广文化起到积极的推动作用”。

松山湖(生态园)管委会副主任曾莉表示,随着园区经济的迅猛发展,越来越多高层次人才聚集园区,园区广大群众对文化的诉求和文化消费品质提出了更高的要求。松湖爱乐乐团的成立和高雅音乐会的演出,将进一步丰富园区广大群众的文化生活,为园区精神文明建设添砖加瓦。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口