您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
2017年“浦发银行杯”松山湖(生态园)甲乙级篮球联赛日前开幕 升降级制“激活”赛事
发表日期:2017-11-16 浏览次数:1 字体大小:

近来,东莞正在掀起一股全新的全民健身风潮。14日晚,2017年“浦发银行杯”松山湖(生态园)甲乙级篮球联赛在松山湖北部篮球公园开打。东莞市政府顾问、NBA中国第一人、中国男篮名誉领队宋涛,浦发银行东莞分行零售部总经理刘洁等领导嘉宾出席开幕式。

经过多年的精心打造,松山湖(生态园)篮球赛已成为松山湖乃至东莞的一项品牌赛事,以企事业单位为代表组队参赛的赛事,不仅推动了园区的全民健身运动,更在一定程度上加强了企事业单位间的交流和凝聚力。

随着该项赛事越来越得到松山湖各企事业单位的认可,以及多年历练球队的整体实力有明显提升,今年的赛事规格又有新的改变:不同于往届的分不同组别比赛,今年根据上一届赛事的成绩,划分甲级、乙级比赛,同时采用升降级制度激励球队。

据了解,本届赛事共有近30支队伍参赛,其中甲级队伍13支、乙级队伍11支,吸引了约500人参与。“采用甲乙分级制度,避免了场上对手实力悬殊过大,同时与实力相当或者高手对抗,也有助于提升队伍的实力,从而提高赛事的整体水平。”宋涛告诉记者,“随着这项赛事的多年举办,不仅让松山湖的篮球氛围有明显提升,也丰富了园区职工的业余生活。接下来我们希望松山湖能更多地举办高水平、高规格的篮球赛事,例如举行全国业余篮球公开赛之类的。”

同时,这是浦发银行今年第四次赞助该项比赛。“我们的社会责任观就是依托金融专业优势,形成具有浦发银行特色的责任竞争力,主动承担经济、社会、环境责任,促进自身和利益相关方共同可持续发展。连续多年赞助这项比赛,是反馈社会,主动承担社会责任的表现,我们希望能以此带动园区职工加强运动,增强体魄,推动松山湖的全面发展。” 浦发银行松山湖科技支行行长张从峰说道。

Via东莞日报

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口