您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
市委宣讲团走进松山湖宣讲党的十九大精神
发表日期:2017-12-1 浏览次数:1 字体大小:

11月29日,按照市委统一部署,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在松山湖举行。市委宣讲团成员、东莞理工学院马克思主义学院执行院长、教授唐元松作宣讲报告。会议由松山湖党工委副书记欧阳南江主持。管委会领导班子成员、副处以上干部,机关在编人员、党员代表,控股公司党员代表,两新党组织书记代表、党员代表,离退休干部代表等300人参加了报告会。

报告会上,唐元松教授作了题为《谱写新时代中国特色社会主义的新篇章》的宣讲报告。

报告紧扣党的十九大报告原文,结合东莞和松山湖的实际,从党的十九大的主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深刻的讲解,对于广大党员干部群众全面准确把握党的十九大精神具有重要的指导作用。

松山湖党工委副书记欧阳南江表示,园区广大党员干部要以本次宣讲报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实学懂弄通,学深悟透,真学真用。

接下来,要以党的十九大精神为指导和统领,把学习贯彻党的十九大精神与园区实际工作紧密结合起来,坚定不移推进全面深化改革,坚定不移推进创新驱动发展,坚定不移推进园区统筹组团发展,坚定不移推进新型产业体系建设,坚定不移推进园区文化繁荣兴盛,坚定不移推进党的建设,以实实在在的举措全面抓好落实,用松山湖创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在园区落地生根,开花结果,为推动东莞在更高起点实现更高水平的发展作出更大的贡献。

宣讲报告会结束后,唐元松教授还来到松山湖北部园阳光雨党群服务中心,与基层党员、群众代表进行面对面互动宣讲,把党的十九大精神传达到园区基层。围绕党员群众提出的“党建工作如何服务中心工作”、“社会主义现代化强国与祖国统一”、“民办学校如何推进党建工作”、“青年人该如何正确看待中华传统文化”等问题释疑解惑,与大家进行交流探讨,帮助大家进一步提高对党的十九大精神的理解和认识,真正做到党的十九大精神听得懂,能领会,可落实。

Via幸福松山湖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口