您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
松山湖21家知名外企携手打造外资经济发展“主力军”!
发表日期:2018-2-5 浏览次数:1 字体大小:

1月31日下午,东莞市外商投资企业协会松山湖分会首届理事会就职仪式暨2018松山湖外商企业迎春联谊会在中集智谷产业园举行,会上东莞市外商投资企业协会松山湖分会正式成立。

市委常委、松山湖党工委书记黄少文和松山湖党工委副书记欧阳南江、东莞市商务局副局长曾育辉、东莞市外事侨务局副局长王柏桃、松山湖管委会委员黄德洪、东莞市外商投资企业协会会长任重诚、以及来自松山湖各界的企事业代表近200人出席活动。

东莞市外商投资企业协会松山湖分会自2017年底开始发起,先后举办多次筹备会议,日前举行了第一届会员大会,选出了首届理事会和各领导单位。包括现代牙科、秋时电子、玖龙纸业、中集创新产业园、博泰文化、天弘科技、松山湖基金小镇、生益科技、新能源科技等多家东莞知名外商投资企业成为首届理事会成员。

经选举,现代牙科医疗器材(东莞)有限公司董事总经理陈志远当选松山湖分会首任会长,在首届理事会就职仪式上,黄少文常委为陈志远总经理颁发会长牌匾。

秋时电子科技(东莞)有限公司人力资源总监童庆枝当选为协会理事、常务副会长。东莞市博泰文化创意有限公司董事总经理凌汉明当选东莞市外商协会松山湖分会秘书长。

 

现场音:

陈志远——东莞市外商投资企业协会松山湖分会会长

松山湖分会聚集了众多代表国际创新前沿的高科技企业,其中不少有国际化创新合作的先进经验,希望协会成立后,助力会员企业更好走出去引进来,一方面为会员企业通过兼并、并购、孵化投资等形式参与新一轮国际创新提供平台资源;另一方面也利用好协会企业在全球各地布局的众多服务网点,力争推介引进更多优质的创新项目和团队到东莞落地发展。

松山湖分会的口号是“协作立足政企,创新共赢未来”。协会将一如既往的秉承和继续发扬敢为人先的开拓精神,坚持在商言商,以商养会,办创新会,办发展会的要求,积极带领广大外商会员,团结一致、同心同德,把松山湖分会建设成为一个团结、和谐、活力、创新的商会,推动外商投资企业成为松山湖发展的重要力量。

 

任重诚——东莞市外商投资企业协会会长

希望松山湖分会能够充分利用好松山湖作为区域创新高地的优势,与东莞其他镇街分会形成优势互补发展,促进东莞外商投资企业加快迈向高质量发展。为外资企业营造国际化营商环境利用外资是我国对外开放基本国策的重要组成部分,已成为中国经济发展的重要动力。去年底,广东省政府已出台《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》(简称《外资十条》)。东莞市作为外贸大市、外贸强市,也正在抓紧制定有关政策,推动形成对外开放新格局、营造营商环境新优势。

松山湖充分发挥国家自主创新示范区的政策先行优势,制定出台了一系列科技、产业、人才支持政策,推动外商投资企业在园区落地生根、开花结果。截至目前,园区已有外商投资企业235家,其中投资总额1000万美元(含)以上的企业24家。

 

欧阳南江——松山湖党工委副书记

2018年是松山湖积极融入粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设的关键一年,是推进松山湖片区实施园区统筹组团发展战略的深化之年,希望协会企业能够牢牢把握发展机遇,创新发展,奋勇争先,进一步将企业做大做强做优,敢于担当松山湖经济发展的“顶梁柱”、创新发展的“排头兵”、粤港澳大湾区建设的“主力军”。

同时希望协会能够更好地团结广大外商,进一步拓宽服务领域,提升服务层次,促进外商投资企业自身发展,搭建政企沟通的桥梁,在园区经济社会发展和国际经贸合作中发挥积极作用。

园区将进一步深化政务服务模式改革,营造国际化市场化法治化营商环境,以最高效率、最好环境、最优服务,为外商投资企业在园区发展保驾护航。

 

 

东莞市外商投资企业协会松山湖分会第一届理事会当选名单

●会长单位:现代牙科医疗器材(东莞)有限公司

会长:陈志远 |现代牙科董事总经理

●常务副会长单位:秋时电子科技(东莞)有限公司

常务副会长:童庆枝 |秋时电子人力资源总监

●副会长单位(7家):

① 玖龙纸业(中国)有限公司

理事、副会长:张西英 |玖龙纸业高级经理

② 天弘(东莞)科技有限公司

理事、副会长:黄式辉 |天弘运营总监

③ 东莞中集创新产业园发展有限公司

理事、副会长:王琦蕾 |中集副总经理

④ 东莞松山湖基金小镇发展有限公司

理事、副会长:谭凯乐 |松山湖基金小镇董事长助理\副总经理

⑤ 东莞志鸿汇创金融孵化有限公司

理事、副会长:何柏林 |志鸿汇创副总经理

⑥ 东莞帕姆蒂昊宇液态金属有限公司

理事、副会长:林小玉 |帕姆蒂昊宇总经理

⑦ 东莞穆拉德加捷生物科技有限公司

理事、副会长:彭国诚 |穆拉德加捷执行董事

●监事单位(2家):

东莞市中鼎检测技术有限公司

东莞市哗哗星球文化科技有限公司

●秘书长单位:东莞市博泰文化创意有限公司

秘书长:凌汉明 | 博泰文化董事总经理

●理事单位(11家):

广东生益科技股份有限公司

东莞新能源科技有限公司

东莞市利发爱尔空气净化系统有限公司

海斯坦普汽车组件(东莞)有限公司

广东红珊瑚药业有限公司

科特勒医学技术发展(东莞)有限公司

东莞名气通联合金融数据服务有限公司

广东百圳君耀电子有限公司

优力检测服务(广州)有限公司东莞松山湖分公司

东莞台湾青年创新创业服务中心

东莞晶广半导体有限公司

 

Via幸福松山湖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口