您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
松山湖党工委召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
发表日期:2018-3-14 浏览次数:1 字体大小:

    3月13日,市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持召开党工委扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署有关工作。会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

    会上,与会人员认真学习了习近平总书记重要讲话精神,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、情深意切,是做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,特别是提出了“四个走在前列”的重要要求,为新时代园区的改革发展指明了前进方向、提供了重要遵循。

    会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速组织开展好学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。具体要抓好四个方面工作,一是要制定专项学习培训计划,使广大党员干部自觉以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要大力宣传总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义,切实增强宣传实效性和影响力,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围;三是要对照“四个走在前列”的最新要求,认真制定落实总书记重要讲话精神的工作计划,结合“大学习、深调研、真落实”工作,深入分析影响制约园区发展的深层次矛盾问题,找准工作着力点,推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。四是各班子成员要发挥示范表率作用,各级党员领导干部要带头加强学习贯彻,学早一步、学深一层,引领带动广大党员干部和人民群众真学真懂真信真用,推动园区在新时代新征程上继续走在前列。

    会议强调,要始终坚持问题导向,对标习近平总书记的最新要求审视松山湖的发展,高水平高标准高质量高效率抓好园区建设。要找准制约园区发展的症结所在,尽快攻坚突破,重点要抓好五个方面的工作,一要坚定不移构建推动经济高质量发展体制机制;二要坚定不移建设现代化经济体系;三要坚定不移形成全面开放新格局;四要坚定不移营造共建共治共享社会治理格局;五要坚定不移落实新时代党的建设总要求。园区要以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢记使命担当,坚持真抓实干,努力走出一条全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现时代特征、具有松山湖特色的发展之路。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口