您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
松山湖传达学习省委书记李希在莞调研讲话精神
发表日期:2018-4-4 浏览次数:1 字体大小:

4月2日,松山湖举行党工委扩大会议,传达学习省委书记李希在莞调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神持续引向深入,全面推进园区各项工作,努力走出一条园区高质量发展之路,为全省实现“四个走在全国前列”作出新的贡献。

市委常委、松山湖高新区党工委书记黄少文强调,要严格按照李希书记的指示要求,深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要突出领导干部带头,各班子成员和部门负责人要坚持带头学、带头讲、带头干,力求对重要讲话精神领会得更全面、把握得更准确、贯彻得更坚决。要精心组织学习宣传,加强宣传力度,推动总书记重要讲话精神进企业、进机关、进校园、进社区、进网站,推进习近平总书记重要讲话精神深入人心,家喻户晓。要坚持学以致用,切实把总书记重要讲话精神转化为具体工作举措。

会议要求,要紧密联系园区实际,奋力推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果,为广东实现“四个走在全国前列”贡献松山湖力量,发挥松山湖的重要支撑作用。具体要推进五个方面工作。

一要坚定不移实施创新驱动发展战略,努力在建设现代化经济体系上走在全国前列。坚定不移实施创新驱动发展战略,不断推动园区产业价值链高端攀升。要更加注重实体经济,继续深入实施“倍增计划”,以更大力度培育一批具有全球资源整合能力的领军型企业。要加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。要推进园区“4+1”产业发展,瞄准重点产业方向加大招商力度,促进产业发展壮大。要加强企业帮扶力度、扶持主力军、生力军和后备军等“三军”企业做大做强。要依托散裂中子源、同步辐射光源、省材料实验室等科研平台,高规格推进中子科学城规划建设。要深入省级人才发展改革试验区建设,将园区打造成为粤港澳大湾区创新型人才、创新型企业聚集的高地,成为广深科技创新走廊“人才特区”。

二要积极创新园区统筹组团发展体制机制,以更大力度推动松山湖片区统筹组团发展。要继续深化实施园区统筹组团发展战略,切实抓好体制机制创新。要全面提升松山湖片区城市品质,促进片区城市面貌换新颜。要加大教育、医疗等公共服务统筹力度,加强片区交通联系,进一步增强片区中心功能。

三要抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,在更高起点上推动形成全面开放新格局。抓住粤港澳大湾区、广深科技创新走廊和珠三角国家自主创新示范区建设等重大历史机遇,深化与港澳台地区的合作以及国际间的合作,打造一流的国际化法治化营商环境。

四要全力以赴打赢污染防治攻坚战,进一步加快美丽宜居家园建设步伐。要加强对园区重点企业监管力度,维护好园区空气质量。全面推进水污染治理工作,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”总目标。要大力提升城市品质,大力建设三大综合服务中心,加快城市更新改造和TOD综合开发。

五要切实提高异地务工人员服务管理水平,大力营造共建共治共享社会治理格局。要把基层治理与城市精细化管理、社区管理、全民普法等工作结合起来。要大力实施“智网工程”,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断加强社会治安防控体系建设,把园区建成最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的“城市窗口”。

会议要求,要坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,为开创园区改革发展新局面提供坚强政治保证。要旗帜鲜明讲政治。广大领导干部要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实加强基层党组织建设。把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪反腐,以更高标准更严要求持续整治“四风”突出问题。要突出抓好“关键少数”,各领导干部要作好表率,引领带动全面从严治党向纵深发展。

Via幸福松山湖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口