您现在的位置:首页 > 走进园区 > 园区动态
打印页面         关闭页面
松山湖学习贯彻省委十二届四次全会及市委十四届六次全会精神
发表日期:2018-7-9 浏览次数:1 字体大小:

7月5日,松山湖举行党工委扩大会议,传达学习省委十二届四次全会及市委十四届六次全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委全会和市委全会的部署要求,不折不扣抓好各项工作落实,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,不断开创园区工作新局面。

要深刻领会把握省委全会和市委全会精神,切实把思想认识行动统一到省委和市委要求上来。

市委常委、松山湖高新区党工委书记黄少文表示,省委全会和市委全会精神内涵丰富、思想深刻,主题鲜明、反响强烈,高瞻远瞩、求真务实,为我们奋力开创园区工作新局面指明了方向、提供了遵循。

园区各部门要深刻领会全会召开的重大意义,深刻领会省委全会、市委全会提出的新思路、新部署、新任务,深刻领会新时代党的建设总要求,深刻领会“四个走在全国前列”的使命担当,深刻领会市委全会关于全面加强执行力建设的重要要求,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在省市“二次创业”中继续发挥引领带动作用,瞄准新目标,勇担新使命,努力在新时代展现园区新作为、作出园区新贡献。

要坚决贯彻省委全会和市委全会精神,以新的更大作为奋力开创园区工作新局面。

黄少文要求,要围绕省委全会提出的九大重点工作和市委全会提出的要在八个方面取得新突破的工作要求,抓好贯彻落实,园区重点要推进六个方面的工作。

一要加快实施创新驱动发展战略,率先在创新型一线城市建设中开创新局。

二要加快提高产业发展质量和效益,率先构建现代化产业体系。

三要加快融入粤港澳大湾区,率先形成全面开放新格局。

四要加快推进园区统筹组团发展,率先在推动构建“一核一带一区”发展格局中实现新突破。

五要加快推进精神文明建设,率先建设文化强区。

六要加快推进社会治理现代化,率先营造共建共治共享的社会治理格局。

要广泛宣传宣讲省委全会和市委全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻省委全会和市委全会精神的热潮。

黄少文要求,各级领导和部门要把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神、市委十四届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持以学促干、融会贯通,切实增强学习宣传贯彻实效。要制定学习计划,采取多种形式,将省会全会和市委全会精神传达到各个层面的党员干部。

各班子成员和各级党组织书记要发挥好“关键少数”作用,坚持领导带头学、层层传达学、原汁原味学,通过学习进一步转变工作思维,凝聚各方智慧和力量,推动各项工作再上新台阶。

要营造宣传声势,全方位、多角度、立体式对全会精神进行宣传解读;要组织宣讲活动、专题学习会,推动全会精神进企业、进机关、进校园、进社区、进网站;要开展研学研讨,通过多种形式深入学习研讨全会精神,持续推动省委全会和市委全会的精神真正入心入脑、成为共识。

要全面提升执行力,切实推动省委全会精神和市委全会精神在园区落到实处。

黄少文要求,园区各级领导和各部门一定要全面提升执行力,把全会部署的相关任务逐条细化分解,明确责任人、时间表和路线图,强化跟踪督办,确保省委全会和市委全会部署的各项目标任务落到实处。

各级领导干部要发挥“头雁效应”,抓学习、勇担当、勤作为、重实效,切实推动园区各项重点工作,为东莞加快推动高质量发展、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出松山湖应有贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口