首页魅力松山湖投资松山湖动态松山湖生活松山湖信息公开
 当前位置:首页 >动态松山湖 >企业动态
浏览字体: 打印页面 关闭
电研院喜获“国家技术转移示范机构”称号
     
2013-01-10

日前,经过省市区各级推荐和科技部组织专家评审,电研院正式被科技部发文批复成为“国家技术转移示范机构”,并于2012年12月31日被《科技日报》以“探索产学研合作新模式 构建技术转移转化新平台”为题半个版面的篇幅对电研院进行了报道。

技术转移是国家实施自主创新战略的重要内容,是企业实现技术创新、增强核心竞争力的关键环节,是高校科研院所创新成果转化为生产力的重要途径。国家技术转移示范机构的建设是落实《国家技术转移促进行动实施方案》,推动若干国家重大计划项目、行业共性和关键技术的转移的重要抓手,是国家唯一的在技术转移、成果转化方面国家级平台称号。此次电研院获批成为“国家技术转移示范机构”,是对电研院近年来在创新产学研结合模式、培育战略性新兴产业等方面所做工作的充分肯定,标志着电研院已成为国家级产业化平台,同时是电子科技大学首个国家级成果转化平台,也是此次广东省获此殊荣的三家单位之一。

“电研院是广东省与电子科技大学共同建设、立足东莞、服务广东、辐射华南的高水平产学研合作创新平台,此次被科技部确定为国家技术转移示范机构,将进一步强化电子科技大学国家电子信息领域科技创新排头兵的地位和作用,提升高效服务地方经济的能力和成效,增强校企、校地产学研合作的纽带和桥梁作用,对广东省的产业转型升级、高端电子信息产业的发展必将起到积极的促进作用。” 广东省科技厅产学研结合处处长卢进说,“广东省将进一步加大高水平产学研合作创新平台的建设力度,由内而外向全球聚集优质产学研创新资源,助力实施创新驱动战略,尽早实现建设创新型省份、率先全面建成小康社会的宏伟目标。”

电子科技大学副校长、电研院副理事长杨晓波在科技日报上表示,“希望电研院能够以此次建设国家技术转移示范机构为契机,不断提升成果转化水平,充分发挥示范引领作用,努力成为学校探索如何直接为经济社会服务,践行‘创新报国’、‘实业兴邦’的新阵地,努力成为东莞乃至广东培育战略新兴产业、改造提升传统产业,实施创新驱动发展战略的生力军,努力成为我们国家促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化‘新四化建设’同步协调发展的示范点。”

电研院将根据国家“十二五”规划提出的发展战略性新兴产业的战略部署,充分发挥电子科技大学在新一代信息技术领域深厚的技术、人才、项目资源,结合东莞以及珠三角地区电子信息产业的优势,着力培育具有独特竞争力的电子信息产业。

 
相关链接
联系我们 | 网站首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 欣赏动画 | 友情链接

地址:广东省东莞松山湖高新技术产业开发区管委会 邮编:523808 东莞松山湖高新技术产业开发区管委会版权所有 粤ICP备09120808号
DONGGUAN SONGSHAN LAKE NATIONAL HIGH-TECH INDUSTRIAL DEVELOPMENT ZONE