您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
松山湖举行传达贯彻党的十九大精神大会
  • 2017-11-08 17:08
  • 来源:
  • 【字体:    

11月1日,松山湖举行传达贯彻党的十九大精神大会。会议贯彻落实中央及省委、市委有关决策部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,部署有关工作。市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力在更高起点上实现更高水平发展、率先迈上基本实现社会主义现代化新征程,努力在加快建设社会主义现代化上走在前列。

会上,松山湖党工委副书记欧阳南江首先传达了党的十九大报告主要精神。随后,黄少文常委就学习贯彻党的十九大精神有关工作进行部署。黄少文强调,要深刻学习领会十九大精神,用十九大精神统一全体党员干部群众的思想和行动。

具体要深刻学习领会六个方面内容,一要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装。二要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,进一步找准历史方位。三要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,进一步明确工作方向。四要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,进一步强化使命担当。五要深刻学习领会党的建设的新要求,进一步落实管党责任。六要深刻学习领会对党章的新修改,进一步遵守贯彻党章。

黄少文要求,要以十九大精神为指导和统领,推动园区工作实现更高水平的发展。结合园区实际,要坚持学用结合,推动十九大精神与具体实践相结合。

一是要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记要求广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示结合起来;二是要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻省第十二次党代会精神、市第十四次党代会精神结合起来;三是要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻市委提出的“新时代•新征程•新东莞”总体要求以及“坚定一个引领,实现六大跃升”的主要任务结合起来;四是要把学习贯彻十九大精神与肩负起松山湖在粤港澳大湾区、广深科技创新走廊的使命、定位结合起来;五是要把学习贯彻十九大精神与谋划完善园区未来五年的发展思路、工作举措结合起来;六是要把学习贯彻十九大精神与破解松山湖当前存在的突出问题和体制机制障碍结合起来;七是要把学习贯彻十九大精神与园区本部门本单位的实际工作结合起来。在实际工作中,要推进六个方面重点工作,包括坚定不移推进全面深化改革,坚定不移推进创新驱动发展,坚定不移推进园区统筹组团发展,坚定不移推进新型产业体系建设,坚定不移推进园区文化繁荣兴盛,坚定不移推进党的建设伟大工程。

黄少文要求,要乘十九大的东风,扎实做好当前的工作。园区要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,各级党组织要积极行动起来,采取理论中心组学习会、报告会、专题研讨会、组织生活会、党课教育等多种形式,推动广大党员干部系统学习、深入思考。要精心组织新闻宣传,采取群众喜闻乐见的形式,多层次、多视角宣传报道十九大精神,营造浓厚氛围,做到家喻户晓、深入人心。园区各班子成员要结合松山湖实际,深入思考园区最需要研究和破解的问题,深入调研,在此基础上汇聚集体智慧形成松山湖未来发展的新思路、新目标、新举措。此外,要确保完成全年经济建设各项目标任务,要继续抓好信访维稳工作,要强化干部队伍担当实干精神,努力创造新业绩,不断开创园区发展新局面。

松山湖党政领导班子及副处以上干部,管委会各部门及片区各直属分局公务员,公安分局副局长以上干部,交警大队、消防大队副大队长以上干部,控股公司、生技公司中层以上管理人员,以及省直、市直驻松山湖有关单位副科以上干部参加了会议。

会议指出要坚定不移推进六项重点工作。

一要坚定不移推进全面深化改革。要大力破解体制机制障碍;要深化推进“一门式一网式”服务模式改革;要加快人事等制度改革。

二要坚定不移推进创新驱动发展。要加快中子科学城规划建设;要深入推进省级人才发展改革试验区建设;要加大高企培育力度;要加强科技创新平台体系建设;要推进科技金融产业融合发展;要鼓励企业加大研发投入;要大力培育科技军民融合发展。

三要坚定不移推进园区统筹组团发展。要加快完善利益共享机制;要加快推进片区规划建设整合融合;要加快推进重点先行区建设;要正式启动与松山湖周边接壤村改造计划;要加快东部工业园开发建设。

四要坚定不移推进新型产业体系建设。要在结构做优上下功夫;要在存量做大上下功夫;要在增量做强上下功夫。

五要坚定不移推进园区文化繁荣兴盛。要加强宣传思想工作;要大力培育和践行社会主义核心价值观;要加快公共文化设施建设;要积极发展文化产业。

六要坚定不移推进党的建设伟大工程。要深化思想政治建设;要加快高素质专业化干部队伍建设;要夯实基层党组织建设;要持之以恒正风肃纪。

扫一扫在手机打开当前页