您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
市委宣讲团党的十九大精神“百场宣讲进基层”活动走进宏川集团、兰馨园阳光雨
  • 2017-12-20 11:51
  • 来源:
  • 【字体:    

1214日,市委宣讲团党的十九大精神“百场宣讲进基层”活动走进宏川集团、兰馨园阳光雨党群服务中心。

宏川集团

市委宣讲团党的十九大精神“百场宣讲进基层”活动走进企业宏川集团,邀请市委宣讲团成员、东莞理工学院马克思主义学院副院长、教授银锋,向宏川党支部党员及群众50人宣讲党的十九大精神。

报告会上,银锋教授作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神——努力开创宏川发展新时代》的宣讲报告。

银锋教授紧扣党的十九大报告原文,结合民营企业发展实际,从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、党的十九大的主要精神和历史贡献、以党的十九大精神为指引努力开创宏川发展新时代等三个大方面对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

本次宣讲活动还特别针对企业员工,对十九大报告中,关于经济建设、民营企业发展方面的阐述作重点讲解,给大家上了深刻的一课,对未来宏川新材运营发展具有指导意义。

松山湖兰馨园阳光雨党群服务中心

市委宣讲团党的十九大精神“百场宣讲进基层”活动走进松山湖兰馨园阳光雨党群服务中心,邀请市委宣讲团成员、东莞理工学院马克思主义学院执行院长、教授唐元松,向兰馨园附近企业党支部党员及群众约50人宣讲党的十九大精神。

报告会上,唐元松教授作了题为《迈向新时代,开启新征程》的宣讲报告。

在一个多小时的报告里,唐元松教授紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标以及坚定不移全面从严治党的重大部署等方面进行了生动宣讲。整场报告既全面系统又突出重点,回应了干部群众关切,针对性和实效性很强。

唐元松教授表示,这段日子,我在松山湖一共作了三场十九大精神宣讲会报告,这三次报告的效果令我很惊喜,无论是在企业还是在阳光雨,党员群众的学习积极性都非常高,课堂认真做笔记,课后,我也收到了党员群众们的反馈,甚至还有党员群众在课后留下来与我交流十九大的学习心得。可见,松山湖的广大党员群众对学习十九大精神的学习热情相当高涨,希望在往后的日子里,党员群众们能够继续保持学习的热情,共同进步。

扫一扫在手机打开当前页