您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
弘扬东纵精神,松山湖开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
  • 2018-01-03 15:43
  • 来源:
  • 【字体:    

12月28日下午,松山湖组织党员领导干部前往大岭山东纵抗日革命纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。回顾革命历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,让广大党员牢记革命先辈艰苦奋斗的初心,增强党员的政治责任感和历史使命感,进一步推动党的十九大精神在松山湖落地生根。

活动开始,松山湖党工委副书记、机关党委书记欧阳南江率领松山湖党员领导干部约50人,进行宣誓仪式,重温入党誓词,牢记承诺、尽责履职,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。

随后,党员领导干部们怀着崇敬的心情,深入东纵抗日革命纪念馆各个展厅参观学习。通过工作人员的讲解,认真参观纪念馆陈列的图片和实物,重温了东江纵队奋勇抗日的光辉历史,共同缅怀革命先烈不屈不挠的奋斗精神,受到了深深的鼓舞。

东江纵队是一支具有光荣革命传统的英雄部队。在血雨腥风、艰苦卓绝的革命斗争年代,在日寇铁蹄、国民党顽军的双重夹击下,远离中央、孤悬敌后的东江纵队紧紧团结和依靠人民群众,进行了艰苦奋战、艰苦创业,用鲜血和生命诠释了铁心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗的精神,留下了宝贵的精神财富,与“红船精神”一脉相承。

欧阳南江强调,当前要发挥党员领导干部带头作用

一是党员领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是党员领导干部要带头严格遵守政治纪律和政治规矩,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、自由主义、好人主义,坚决防止违反中央八项规定和“四风”问题,努力营造园区风清气正的良好政治生态。

三是党员领导干部要带头落实党工委管委会的决策部署,真正做到拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,把自己分管的工作、负责的工作抓紧抓实、抓出成效,确保全年能够干出一两件有亮点的事、出彩的事。

新时代要有新气象,新时代要有新作为,铮铮誓言代替不了实际行动,行动才是最好的诺言,希望大家以此次主题党日活动为契机,认真回顾党的历史,发扬革命精神,增强党性意识,压实工作责任,强化使命担当,奋力走好新时代的长征路,全力推动党的十九大精神在松山湖落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页