您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
融资金额超2亿,中银科创企业投贷联动直通车开进松山湖
  • 2018-01-31 11:56
  • 来源:
  • 【字体:    

1月29日下午,由东莞松山湖高新区管委会科技局联合中国银行东莞分行主办的“中银科创企业投贷联动直通车-东莞松山湖站|高新技术企业专场”活动隆重召开。来自松山湖高新园区的38家高新技术企业获得了由银行机构、券商以及股权投资机构组成的强大金融服务团队提供的“银行信贷+股权融资+上市融资”一站式、一对一现场对接服务上。

松山湖党工委委员、管委会副主任卓庆,松山湖管委会副调研员、科技创新局局长方少文、副局长丁荏波、科技金融促进科等有关部门负责人,中国银行广东省分行中小企业部潘瑞宏总经理、廖可可高级审批人,中国银行东莞分行行长冯伯仲,钟国军副行长等,以及东莞证券、前海股权交易(东莞)中心等金融届代表参加会议。

加强银企合作推动高新技术企业发展

2017年,松山湖以建设珠三角国家自主创新示范区为总目标,深入实施创新驱动发展核心战略,国家高新技术企业培育再上新台阶,全年共申报高企认定145家、申报高企培育入库126家,截至目前全区高企253家、高企培育入库共115家;同时,在金融机构向高新技术企业贷款余额方面,松山湖2017年以超过26亿元的大幅优势位居全市第一。高新技术企业的发展离不开金融的支撑,如何在金融上服务好该批企业是园区关心的一大问题,本次洽谈会有效解答了这个问题,为推动银企之间互利合作、共赢发展提供了良好的机遇。

中银科创企业不是第一次开进松山湖

2016年,广东中行集跨境撮合活动及多元化经营之优势,推出“中银科创企业投贷联动直通车”系列活动,旨在落实国家创新驱动发展战略,围绕广东省委、省政府推进区域经济转型和建设科技强省有关部署,通过商业银行与投资银行业务相融合,探索投贷联动支持“大众创业万众创新”。活动联合券商、股权投资机构等为参会企业提供一站式一对一对接机会,为企业提供新三板挂牌、做市及债权融资、股权融资、对接多层次资本市场等的综合金融服务。而第一站,恰恰就是2016年3月1日,在松山湖园区内开出,当时现场服务企业26家。

现场参会企业将获得超过2亿元融资

本次活动通过企业路演与银企现场对接的方式,通过商业银行与投资机构的业务相融合,进一步推动“投贷联动”,支持“大众创业万众创新”,为“高新技术”企业提供“债券融资+股权融资+资本市场”等的综合金融服务,各企业代表纷纷表示政府和各大银行作为推手,将为企业实现跨越式发展保驾护航。

据了解,现场参会超过38家企业将在活动结束后一周左右获得相关贷款批复,批复金额预计超过2亿元同时,有效解决中小企业融资难融资慢的难题,同时获得贷款的高新企业均可申请财政贴息,解决中小企业融资贵的又一难题。

扫一扫在手机打开当前页