您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
首期产融创速赢项目路演在松山湖新展览馆举行
  • 2018-02-01 13:09
  • 来源:
  • 【字体:    

131日下午,由东莞台湾青年创新创业服务中心(以下简称:台青创中心)举办的首期产融创速赢项目路演在松山湖新展览馆如期举行,由现场100多位嘉宾及投资人,共同见证经过三个月加速的新创项目带来的创新力量。

东莞台湾青年创新创业服务中心,由松山湖管委会设立,是松山湖“海峡两岸青年创业基地”的执行服务机构,是一个机遇“分享机会,共享成就”理念下的两岸青年创业加速器,目前已吸引50多个台湾新创项目入驻,也是40多个海峡两岸青年创业基地的领头羊。

台青创中心所推出的产融创速赢是大陆首个针对台湾创业青年提供产业化孵化服务的创业加速营,创速赢为期三个月,期间台青创中心会为加速团队提供量身定制的加速计划,包括系列的商业课程、创业导师系统、KPI考核、痛点分享、创业周末、世界咖啡及成果路演等几大环节。从新创项目到公司落地、对接市场,台青创中心以创业家背后的助创者为使命,为有理想有抱负的创业青年提供“用三个月完成三年资源对接”的飞跃性加速。

本次活动有松山湖基金小镇、江海盈科、温度创投、光大We谷等百位投资者与企业家莅临,成果路演活动由松山湖管委会台湾高科技园管理局、松山湖海峡两岸青年创业基地及东莞台湾青年创新创业服务中心联合主办。

除了共同见证十一新创项目的加速成果,台青创中心现场与东莞松山湖基金小镇发展有限公司及东莞市侨联归国留学人员联谊会签订战略合作协议,携手推动更多优秀的创新创业青年投身于“大众创新,万众创业”的浪潮,繁荣经济。

首期创速赢吸引了数十个项目报名参加,经过筛选后共挑出11组具有较大市场发展潜力的项目上台展示,涵盖:互联网、物联网、生物科技、电竞、教育及IT等众多领域,也有曾入选过全球顶尖加速器Founderspace进行加速的新创项目等。

第一组:fable寓意科技

第二组:澄策纳米科技

第三组:嗨私塾

第四组:UNID17

第五组:羽震电子科技

第六组:大中天电竞教育

第七组:全智慧科技

第八组:私有云物联网平台

第九组:菁英魔法教育

第十组:载聊

第十一组:娜雅油垢洁

现场音:

松山湖管委会委员杜伟洪

松山湖台青创中心作为一个台湾青年创业的好平台,能够让台湾青年们更好地认识内地,认识松山湖,希望有更多台湾青年能来到松山湖创业,助力松山湖的经济发展。

全国台企联副会长、东莞台湾青年创新创业服务中心执行长林子凯

台湾优质项目来到内地得到了很多支持与帮助,并渐渐成长起来,这里有很多市场资源,希望台湾的创业青年们,能够把握住机遇,做出更好的成绩

扫一扫在手机打开当前页