您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态
发挥核心引领作用 松山湖打造国家科技创新策源地
  • 2017-10-12 10:24
  • 来源:
  • 【字体:    

10月12日,东莞市推进广深科技创新走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会举行,广深高速创新资源带建设正式启动,中子科学城概念规划发布,东莞再次吹响实施创新驱动发展升级版行动计划的号角。

在广深科技创新走廊中,松山湖占据着其中重要的一环。省《广深科技创新走廊规划》提出,要构建一廊联动、十核驱动、多点支撑的空间格局,其中松山湖高新区和东莞滨海新区被纳入十大核心创新平台之列,中子科学城等9个创新节点被纳入广深科技创新走廊37个节点之列。

根据东莞市的规划,松山湖将成为广深科技创新走廊东莞段建设的两大创新核心之一。对于松山湖的定位,东莞市提出要将其打造成全球性科技园区、国家科技创新策源地。在这样的机遇下,松山湖新一轮的创新驱动发展大幕即将拉开。

园区新一轮创新驱动发展大幕拉开

从广州天河,途经东莞松山湖到深圳南山,约100多公里。按照最新的谋划,广东要借鉴美国128号公路创新廊道的经验,以广深沿线为主轴整合创新资源、打造科技创新走廊,为全省创新发展提供有力支撑。

而在这条科技创新走廊上,松山湖也将成为重要的一环。松山湖作为广深科技创新走廊的重要节点,位于广深两地创新资源的必经之地。于是,松山湖也将趁势而上,加快实施创新驱动发展战略,力争在未来的区域竞争中赢得主动、赢得先机。

扫一扫在手机打开当前页