您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态
松山湖学习贯彻十九大精神持续升温,领导干部再次集中学习
  • 2017-12-27 16:21
  • 来源:
  • 【字体:    

今天上午,松山湖党工委中心组(扩大)学习党的十九大精神专题研讨会举行,邀请上海复旦大学管理学院教授、干部培训中心副主任张全弟作了关于学习贯彻党的十九大精神的辅导报告。市委常委、松山湖高新区党工委书记黄少文参加会议。参加研讨会的还有党工委中心组成员、副处级以上领导干部,各部门负责人、各机关党支部书记。

张全弟教授是上海复旦大学管理学院教授、干部培训中心副主任,德国海德堡大学访问学者,全国党建研究会“党建理论教学专业委员会特聘研究员”,全国党建网联盟“主题论坛”专家评委,是上海同济大学、交通大学、浙江大学、西南财大客座教授。近年来,先后在各种刊物发表各类文章百余篇,在全国各地开展主题宣讲,广受好评。

报告会上,张全弟教授作了题为《百年圆梦民族复兴的政治宣言和行动纲领——学习十九大精神体会》的报告。报告从十九大基本情况、十九大的系列重要成果、如何按照中央要求学习贯彻十九大精神等几个方面,对党的十九大精神进行了系统、深刻的讲解,内容丰富、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,具有很强的针对性和指导性。

张全弟教授表示,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到深学悟透。要深刻领会、着重把握党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党的国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、社会主义五位一体建设的重大部署、坚定不移全面从严治党的重大部署等方面,将学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入。

黄少文在会上表示,党的十九大胜利闭幕以来,松山湖按照中央和省委、市委的部署要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和最重要的“纲”,迅速传达学习,出台系列文件,认真组织开展宣传宣讲、专题调研、大学习大培训等系列活动。各班子成员带头学、带头讲、带头干,推动园区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

黄少文指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务。接下来,广大党员干部要在前一阶段良好开局的基础上,以本次专题研讨会为契机,坚持不懈在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻十九大精神持续引向深入,做到学深悟透、融会贯通,知行合一、学以致用。

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,把十九大精神与园区实际工作紧密结合起来,具体要坚定不移推进七项重点工作。

一、坚定不移推进创新驱动发展;

二、坚定不移推进新型产业体系建设;

三、坚定不移推进园区统筹组团发展;

四、坚定不移推进对外开放合作;

五、坚定不移推进文化繁荣兴盛;

六、坚定不移推进城市品质提升;

七、坚定不移推进全面从严治党。

黄少文要求,要以实实在在的举措全面抓好落实,用松山湖的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在园区落地生根、结出丰硕成果,为推动东莞更高水平发展、实现“两个走在前列”作出松山湖应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页