您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态
莞惠城轨今日全线开通 全程最快74分钟
  • 2017-12-28 15:42
  • 来源:
  • 【字体:    

今天,松湖烟雨终与西湖晓月相逢——莞惠城轨全线开通,东莞腹地与惠州闹市间,一个半小时可达。

更重要的是,以后驰骋东莞更方便了,横越西东的莞惠城轨东莞段,与南北走向的东莞地铁2号线形成“十字”交接,将未通地铁的道滘、寮步、松山湖、常平、樟木头、谢岗纳入轨道交通网——今天起,东莞有13个镇街可经轨道交通互通往来。

以后,从东莞去惠州,每天有31对车——最早7时05分从东莞道滘站开出,最晚21时从惠州小金口站返回。全程票价是60元,时间在74分钟到一个半小时之间。

如果只看东莞区段,由西往东,每天从道滘站开出的早班车是清晨7时05分,末班车则是22时06分,莞惠城轨的“起步价”是5元,走完东莞区段要花54分钟,票价35元。

轨道交通“串”起13镇街

即便不常去惠州,莞惠城轨对你我的交通出行也大有好处,从今天起,莞惠城轨与东莞地铁2号线正式接通,你可以在东莞南城的西平社区换乘。

这个重要的换乘站点是城轨和地铁共有的——于莞惠城轨而言叫“西平西站”,于地铁2号线而言叫“西平站”,站房是共用的,各自通道不同,地址位于南城街道规划四路。

这意味着,莞惠城轨沿线的6个镇街(道滘、寮步、松山湖、常平、樟木头、谢岗),与东莞地铁2号线沿线的7个镇街(石龙、茶山、东城、莞城、南城、厚街,虎门),今天起终于可以通过轨道交通网络互通来往了。

报道来源:广州日报

扫一扫在手机打开当前页