您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态
黄少文带队赴松山湖片区巡河,督导重点污染河涌治理
  • 2018-01-31 11:46
  • 来源:
  • 【字体:    

1月30日,市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记、松山湖第一总河长黄少文率队实地巡查松山湖片区水环境治理情况,并现场查找问题,研究措施,指导推进松山湖河长制工作,加快现代河网水系建设。

黄少文一行先后前往生态园、寮步三角洲和松山湖月荷湖,了解河道治理情况。每到一个标段,黄少文都会仔细查看水体水质以及河道两旁的景观绿化带,详细询问工程进展情况、了解存在的问题及实施后的成效,与河长制工作领导小组各成员单位负责人一起探讨解决方案。

黄少文表示,要通过各种技术手段,进一步完善河涌污水处理设施,实现资源的重复利用和生态环境的可持续发展。相关部门要高度重视水环境治理工作,形成“党政齐抓、上下共管、横向到边、纵向到底”和“一级抓一级、层层抓落实”的工作新格局,力争早日实现松山湖片区“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。

在巡查结束时,黄少文对松山湖全面推进河长制工作领导小组办公室的工作作出充分肯定,同时进一步提出工作要求:一是及时掌握市里的政策、精神和工作要求,与市河长办加强工作沟通;二是及时提醒园区河长认真履行工作职责;三是及时发现问题,认真处理问题,并向河长汇报;四是及时认真对标市考核内容,以争先创优的良好风貌全面推进河长制,力争前茅。

扫一扫在手机打开当前页