您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态
松山湖到星光村开展春节慰问活动
  • 2018-01-26 11:54
  • 来源:
  • 【字体:    

为全面贯彻落实市内帮扶工作,切实做好对口帮扶黄江镇星光村及贫困户的节日慰问工作,2018年春节来临之际,1月24日,松山湖管委会组织慰问代表组前往星光村进行慰问

由市委常委、松山湖党工委书记黄少文、松山湖管委会副主任刘忠元、松山湖管委会委员黄乐瑜、松山湖组织人事局局长谢小青、松山湖社会事务管理局局长梁丽华、松山湖城市管理局局长谷校方、松山湖宣传文体局局长陈潮晖组成的松山湖慰问组与黄江镇党委书记叶锦锐、党委副书记温泉华、党委委员梁沃滔、人大副主席李日宏以及星光村村委会展开了座谈会,双方对松山湖在星光村2017年的帮扶工作以及成效进行总结,并对2018年的帮扶工作进行了规划。

市委常委、松山湖党工委书记黄少文充分肯定了松山湖2017年对星光村帮扶工作的成效,并认为星光村毗邻深圳,地理位置非常优越,村委会以及村民都踏实肯干,因此松山湖对星光村有足够的帮扶信心,只要找准发展的方法和策略,做好民生工作,一步一步向前走,总能走上致富的道路。

2018年,松山湖将继续发力,进一步扶持星光村的企业发展,拓展业务;扶持星光村合作社,增加集体收入;整合村闲散资源,加强两地互动,建立村和园区企业交流平台;发动社会公益力量,帮助困难学生缓解读书经济压力;提升星光村的文化卫生服务,积极举行义诊、慰问、讲座、志愿服务、晚会等多种形式活动,切实解决村民实际困难,提高村民业余生活水平。

扫一扫在手机打开当前页