您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态
松山湖管委会与东莞图书馆签订了“松山湖图书馆共建协议书”
  • 2018-02-10 14:56
  • 来源:
  • 【字体:    

2月9日下午,松山湖管委会与东莞图书馆签订了“松山湖图书馆共建协议书”,双方将围绕松山湖图书馆共建管理工作进行深入合作。

根据协议,松山湖管委会在给予政策、人力资源、财政等方面保障的基础上,全权授权东莞图书馆对松山湖图书馆进行独立运营管理。这是东莞公共文化服务的一项创新举措,也是在法制化环境下文化管理机制创新的积极探索,将推进松山湖片区“1+6”统筹联动组团发展中核心区域图书馆管理水平与服务能力。

松山湖图书馆建筑面积为12000平方米,高四层,配有停车场、室外花园景观和室外休闲平台。于2007年2月9日开馆,依托近18万册馆藏资源,设有报刊阅览区、普通图书阅览区、科技专业图书阅览区、儿童阅览区、电子阅览区、阅读休闲区、展览大厅。实行藏、借、阅、咨、检合一的全开架管理方式,定期举办讲座、培训、展览、读书会、亲子互动等读者活动。

松山湖积极提升图书馆管理业务,加快改造,推进与东莞图书馆、园区高校图书馆的共建合作,建设数字图书馆信息服务平台。图书馆现有馆藏图书近18万册,已加入东莞图书馆总分馆体系。

2017年接待到馆读者154877人次,借书112452册次,还书92960册次,新办理读者证2796张,采购新书8445余册。此外,图书馆还举办了英语角、阅读沙龙、儿童故事大王比赛、各类书画摄影展览活动、节假庆活动、送书送服务到社区活动共计100余场,参与人数达20000余人

扫一扫在手机打开当前页