您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态
北京创新创业项目来莞对接
  • 2018-06-08 11:42
  • 来源:
  • 【字体:    

为精准对接项目在东莞产业化落地的需求,帮助项目考察东莞市场,6月7日,2018北京科技创新项目东莞对接会在松山湖举行。对接会上,来自北京的多家创新企业及团队纷纷上台路演,展现起能“上天入地”的各式看家本领,希望能够在东莞获得市场、融资、产业化令领域的对接成效。

“上天入地”项目吸引投资人

东莞等国内主要城市正在迎来新一轮城市升级的阶段,在产业为核心的城市更新背景下,如何用好科技的力量高质量地推动城市更新,成为每位参与者面临的新命题。

北京维石住工科技有限公司所从事的整体卫浴领域,近年来在国内需求大增,整体卫浴厂家成为稀缺资源。据维石团队负责人介绍,基于市场需求,他们通过自主创新,以工厂化制造替代现场手工湿作业施工方式,正在成为中国大力发展装配式住宅工业和大量既有住宅焕新改造的重要选择。

上述负责人介绍,他们所采用新技术、新工艺、新材料,不仅生产线投资额大幅降低70%,而且节省了上亿元的模具投入。全程信息化柔性定制生产技术,打通了端与端的连接,可以让生产效率较传统提高1倍,产品成本降低20%,满足当今“高周转、低成本”和“高性价比”的市场需求。

与维石团队相比,航天驭星科技有限公司(以下简称“航天驭星”)做的则是天空的生意。团队负责人,随着中国航天事业的迅速发展,航空领域、特别是卫星运行领域产生很多新的产业需求。他们做的就是给卫星做测控,使得卫星能够更好地运行,他们专注于为商业卫星提供天地通信一体化的解决方案,业务领域覆盖了星上通信产品、地面站建设、测控方案以及卫星应用产品开发等全系统的技术服务。

公司核心人员均来自航天系统各单位,专业覆盖卫星设计、制造、在轨管理等,工作经验十余年。公司目前是国内第一家、也是唯一能够完整提供过卫星在轨管理与测控服务以及实现全国境覆盖自主建站的商业公司。

 “今天来的项目整体质量都比较高,特别是几个航天相关项目让我们有点眼前一亮的感觉。”在看完数个团队的路演后,一名在场投资机构负责人说。

打造京莞两地创新孵化基地

据了解,2018北京科技创新项目东莞对接会由东莞(北京)协同创新中心联合光大We谷、东莞市青年企业家协会联合组织。

作为东莞在北京的窗口,为企业成长保驾护航的优质平台,东莞(北京)协同创新中心是在东莞市人民政府驻北京联络处的指导下,由广东光大企业集团、北京同方厚持投资集团、东莞市青年企业家协会、北京艾欧思科技有限公司、东莞市东盈投资管理有限公司共同出资建设的创新创业合作平台。

目前,东莞(北京)协同创新中心正借势北京作为全国高端创新创业的核心区和发源地的势能,依托东莞强大的加工生产能力和产业集群基础,打造北京的众创苗圃+孵化基地,东莞的众创加速器+产业化基地。

 

Via:南方日报

扫一扫在手机打开当前页