片区风采

总体概况

松山湖 :国家高新技术产业开发区、珠三角国家自主创新示范区

松山湖位于东莞几何中心,总面积 103 平方公里。 2010 9 月,松山湖升格为国家高新技术产业开发区; 2015 9 月,园区成功入围珠三角国家自主创新示范区。高新区大力发展研发型、总部型企业,做强做大智能装备和生物医药产业,加快发展现代服务业,大力发展激光、新能源、新材料等战略性新兴产业,努力形成各大产业与高端电子信息产业“并驾齐飞”的生动局面。 2016 年,高新区在全国综合排名上已跃升到第 26 位。


松山湖北部综合服务中心

松山湖北部综合服务中心位于松山湖北区,紧邻寮步和大朗镇,是东莞自主创新示范区的几何中心,是穗莞深创新走廊上的重要交通枢纽之一。本地集中了莞惠城际、东莞 3 号线和东莞 5 号线等多条区域性轨道干线,并通过莞深高速、松山湖大道、生态园大道、莞樟路、石大路等多条高快速干线与东莞市主城区、虎门长安片区、生态园片区和东北片区等广大腹地紧密相连。未来,松山湖北部综合服务中心将有望成为东莞乃至莞深地区最重要的创新枢纽节点之一。

      松山湖北部综合服务中心将站在国家自主创新示范区和广深科技创新走廊的广阔视野下,依托以区域与市域两层级轨道干线为核心的多式联运综合交通枢纽,打造成为东莞自主创新示范区的综合服务中心,建立以科技服务及金融服务为特色的自主创新服务基地、依托轨道交通站点的区域公共服务中心、以月荷湖为中心的市休闲交往公共空间。

城市会客厅位于松山湖高新区总部二路2号,着力打造一站式投资创业服务平台,集产业载体资源展示、招商接洽、社区服务、创业咖啡等功能于一体。
0769-22892020 城市会客厅位于松山湖高新区总部二路2号