您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 光辉历程
2011年大事记

1、 1月6日,“中国共产党松山湖科技产业园区工作委员会”正式更名为“中国共产党松山湖高新技术产业开发区工作委员会”。

2、 1月8日,东莞松山湖博士后工作站在东莞新能源科技有限公司举办首场博士后中期考核报告会。新能源科技有限公司、清华大学研究生院、清华大学新材料研究所、天津大学所组成的专家组和东莞松山湖博士后工作站管理工作小组参加了本次考核。

3、 1月9日,松山湖高新区管委会组织公安、交警、消防和企事业单位保卫力量形成合力,启动为期三个月的“创平安、迎新春”治安重点整治专项行动,确保春节期间园区治安稳定。

4、 1月10日,“松山湖—中美合作发展生物技术产业的乐园”——松山湖2011美国推介会在旧金山成功举办,吸引了70多人参加,其中三分之二来自美国的制药企业,少部分来自科研机构。

5、 1月11日,迅捷汽车综合性能检测有限公司在松山湖正式开业,同时汽车综合性能检测站正式启用。

6、 1月12日,松山湖赴美招商活动圆满结束。此次招商活动的成功举办,进一步深化了松山湖和美国医药界的交流和合作,进一步提高了松山湖在美国西岸地区的知名度。

7、 1月12日,松山湖管委会召开会议,传达学习市委第十二届七次全会精神,研究讨论了《东莞松山湖高新技术产业开发区经济和社会发展“十二五”规划纲要》。

8、 1月13日,2010中外投资促进机构年会之东莞松山湖推介会在松山湖举行, 松山湖良好的投资环境让与会的中外企业和外国驻华商会代表赞不绝口。

9、 1月14日,松山湖高新区纪律检查工作委员会揭牌成立, 市委常委、市纪委书记甄瑞潮和松山湖工委书记陈建枝共同为松山湖高新区纪律检查工作委员会的成立揭牌。

10、 1月14日,松山湖公安分局联合交警大队采取规模用警方式,开展治安整治第二次集中统一行动, 推动“创平安、迎新春”治安重点整治行动持续深入有效开展。

11、 1月17日,松山湖召开安全生产工作会议,传达全国电视电话会议精神和1月12日安全生产总结表彰大会精神,部署下一阶段安全监督工作。

12、 1月19日,松山湖召开消防安全检查专项整治部署会议,开展消防安全节前大检查,为园区居民打造“平安绿岛”。

13、 1月20日,松山湖高新区管委会隆重举行2010年总结表彰大会。

14、 1月24日,东莞松山湖高新技术产业开发区“十二五”规划纲要新闻发布会隆重举行。

15、 1月24日,松山湖知识产权局、经济贸易发展局、公安分局、社会事务管理局、工商分局等部门,组成联合检查小组在园区开展针对流通环节销售假冒伪劣商品、假冒他人专利等违法行为的专项执法检查行动。

16、 1月27日,松山湖高新区管委会隆重举行2011年春节联欢晚会。

17、 1月27日,东莞市政府和深交所、国信证券共同签署了松山湖高新区企业改制挂牌上市合作意向书。东莞市市委常委、常务副市长冷晓明、深交所副总经理陈鸿桥、国信证券董事长何如出席了仪式并作为三方代表在协议上签字。

18、 2月12日,国家科学技术部下发《关于表彰十一五国家科技计划工作先进集体和个人的决定》,东莞华中科技大学制造工程研究院喜获“‘十一五’国家科技计划执行优秀团队奖”,是东莞唯一一家获此殊荣的技术创新平台。

19、 2月17日,“幸福松山湖”元宵歌舞烟火晚会暨松山湖首届踏青节开幕式在松湖广场隆重上演。

20、 2月19日,松山湖控股公司召开新年研讨会,安排部署新一年工作。

21、 2月26日至27日,“牵手—松山湖”之踏青相亲活动在松山湖隆重上演,吸引了全市各镇街及园区300多名青年单身男女积极参与。

22、 2月27日,历时40天的春运圆满结束, 松山湖春运办各成员单位严格执行春运工作计划,圆满完成了各项任务。

23、 3月4日, 松山湖控股公司启动员工素质提升工程,50余名新员工接受首轮培训。

24、 3月5日,松山湖首届踏青节绿道骑行大赛在松山湖畔隆重举行。

25、 3月5日,松山湖2011年“春风行动”首场大规模公益性现场招聘会在松山湖松湖烟雨景区停车场举办,吸引4500人次求职者入场。

26、 3月8日,松山湖高新区管委会隆重召开企业新春座谈会,颁发科技发展专项资金,表彰年度先进企业,宣布成立松山湖企业家协会及筹建高新技术企业协会。

27、 3月8日,松山湖管委会组织园区五百余名女性干部员工欢聚一堂,赏花踏青,骑行绿道,共度佳节。

28、 3月12日,松山湖举行首届踏青节之“松山湖添绿,共造幸福林”活动,市直有关部门、企业员工、东莞院校师生、团员青年、市民4000余人参加。

29、 3月15日,东莞市政府在松山湖举行2011年东莞市企业上市工作会议,市委常委、常务副市长冷晓明、深交所总监刘江红、市发展利用资本市场领导小组成员、100多家拟上市企业代表出席了会议。

30、 3月18日,松山湖高新区管委会联合市科技局,组织我市25家科技企业召开“新三板”座谈会,鼓励企业把握松山湖争创“新三板”试点扩容的机遇,加快改制上市,开启财富裂变之路。

31、 3月19日,国家973项目“诱导多功能干细胞(iPS)猪与小型猪疾病模型”启动仪式暨“利用化学诱变创制疾病模型猪学术研讨会”在松山湖高新区举行。该项目将利用松山湖动物实验基地这一实验平台进行研究,将对多种严重威胁人类健康的重大疾病发病机制和防治研究起到重要作用。

32、 3月21日,松山湖启动为期半年的IS09001质量管理体系培训,全面提升政府人员服务管理水平。

33、 3月21日,东莞华中科技大学制造工程研究院召开国家高技术研究发展计划(863计划)重点项目“中小企业云制造服务平台关键技术研究”课题启动会议。广东省科技厅产学研处副处长张志彤,东莞市科技局副调研员吴贻昀、松山湖相关部门领导参加会议。

34、 3月22日,“松湖华科创新大讲堂”在松山湖学术交流中心报告厅隆重开幕。中国机械工程学会常务副理事长宋天虎,东莞市科技局局长何跃沛,松山湖高新区管委会以及华中科技大学相关领导出席开幕式。

35、 3月23日,松山湖管委会召开“比学赶帮超”动员大会,工委书记陈建枝提出,要将“廉洁、服务、高效”的理念贯穿ISO9001质量管理体系培训和“比学赶帮超”活动的始终,制定出台园区绩效考核制度,切实提高干部职工的积极性、创造力和服务水平。

36、 3月23日,东莞市与中央企业战略合作项目签约仪式在市政府举行。东莞一举签下5大央企项目,总投资金额134.47亿元。其中,中国动漫集团南方基地项目,中国文化传媒集团的“家”系列文化基地、非物质文化遗产特色园和中国文化名人交流中心项目,东莞北京交大华南轨道交通研究院项目等三个项目落户松山湖高新区。

37、 3月24日下午,松山湖公安分局在松山湖派出所举行了内容丰富的警营开放日活动,园区北部区企业代表、校园师生、警风警纪监督员、新闻媒体以及辖区群众近200人参加。

38、 3月29日,湖畔沙龙——中泰松山湖音乐之旅活动在和堂“锦龙苑”成功举办。

39、 3月29日至4月1日,由“东莞市与台湾生物技术与医药产业重点项目合作发展领导小组”联合台北市生物产业协会和台湾财团法人生物技术开发中心共同主办,松山湖高新区管委会承办的“两岸生技与医材产业合作会议”在台北隆重举行,来自东莞和台湾两地共160多家生物技术和医药企业约200名业界同仁齐聚一堂,共同探讨两岸生物技术与医药产业的合作发展。

40、 4月6日,广东省2010年度珠三角规划纲要评估考核组在市委常委、常务副市长冷晓明的陪同下,考察和了解松山湖推进省重点项目建设工作进展,实地考察东莞华中科技大学制造工程研究院,了解研究院的产品研发和应用等情况。

41、 4月18日,松山湖举行高层次人才购房优惠政策宣讲会,高新区各企业负责人或人事经理近100人参加。

42、 4月19日,在全市人才工作会议上,松山湖高新区人才获得多项荣誉。东莞华中科技大学制造工程研究院的运动控制与先进装备技术国际研究团队入选我省引进首批创新科研团队;陈友斌博士等5人被认定为东莞市首批引进创新创业领军人才;园区5人获得东莞市2010年培养创新创业科技领军人才称号;3个团队获得东莞市2010年培养科技创新团队;20人获得东莞市科技领军人才后备人才称号;8名人才入选东莞市第八批拔尖人才人选;2010年我区获批的3个博士后工作站,占全市的60%。

43、 4月21日,松山湖高新区管委会、中国移动广东公司东莞分公司、国云科技股份有限公司三方共同签署共建“松山湖园丁卡”项目合作协议。松山湖工委书记陈建枝,国云科技股份有限公司董事长季统凯,东莞移动公司总经理胡伟等领导出席签约仪式。

44、 4月22日至24日,管委会组织园区30余家企业和科研机构,以“松山湖管委会”、“松山湖国家高新区企业招才团”、“松山湖台湾高科技园企业引智团”的名义,在武汉华中科技大学隆重举行了招才活动。

45、 4月28日晚,2011松山湖第二届校园文化节暨首届读书节盛大开幕。

46、 4月29日, 2011年东莞市全民健身绿道行系列活动在松山湖畔举行启动仪式,市领导刘志庚、李毓全、梁国英、吴道闻等出席。市政府副秘书长金行中、松山湖高新区工委书记陈建枝、市人民政府顾问宋涛,市体育局局长彭启尧,及东莞市绿道网建设工程领导小组成员单位的有关负责人参加启动仪式。

47、 5月6日,规划占地面积140余亩,总建筑面积11万多平方米,预计投资6亿元的创意产业研发基地——松山湖国际创意设计城举行开工奠基仪式。

48、 5月6日,深圳联合金融服务集团有限公司和东莞志鸿汇创金融孵化有限公司在东莞松山湖隆重举行“松山湖·粤港金融服务外包基地暨国际金融创新园动工奠基仪式”。

49、 5月13日,由松山湖管委会主办、松山湖文广中心承办、东莞市中科教育电子有限公司支持的松山湖“金智杯”儿童故事大王比赛在松山湖图书馆圆满落幕。

50、 5月15日,位于松山湖新竹路的万科松湖中心项目举行隆重的奠基仪式。

51、 5月14日,松山湖首届单身青年联谊活动在佛灵湖团队拓展基地成功举行,共吸引园区内外9家企业单位的55名青年骨干参加。

52、 5月18日,东莞松山湖高新技术产业开发区2011北京推介会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,这是松山湖连续四年赴京推介,也是松山湖升级国家级高新区后首次在京全新亮相。本次推介会展示了松山湖高新区的环境优势、产业基础和配套政策,新签订一大批研发型、总部型的优质项目,在“十二五”开局之年迎来择商选资“开门红”。

53、 5月19日至20日,市政府顾问宋涛、管委会副主任李航带领招商队前赴韩国,参加韩国对外投资合作洽谈会,拜访韩国贸易协会。

54、 5月21日,松山湖50余家知名企业在松山湖松湖烟雨景区停车场举办2011年高校毕业生就业服务日暨公益性现场招聘会。

55、 5月,位于松山湖高新区礼宾路1号的松山湖高新区一站式服务办事中心正式投入使用,松山湖国税分局、地税分局、工商分局、社保分局、交通分局、人力资源分局以及松山湖社区居委会等7个部门进驻办公,近50个开放式服务窗口集中为企业与园区居民服务。

56、 5月29日,由松山湖管委会主办,松山湖妇委承办的“2011松山湖‘六一’亲子趣味游园会”在创意生活城顺利举行,管委会各科室、直属机构、控股公司等部门以及园区内多个楼盘的家长和小朋友共300多人参加。

57、 5月31日,松山湖举行跨镇公交发车仪式。正式恢复开通321路(松山湖至石碣)、323路(松山湖至虎门)两条公交线路。并于6月初增开325路(松山湖至桥头汽车客运站),326路(松山湖至清溪汽车客运站)、327路(松山湖至凤岗汽车客运站)三条跨镇公交线路,方便市民出行。

58、 6月1日,欢乐之橙呈献“迪士尼欢乐总动员”全国首发站落地东莞签约仪式在松山湖凯悦酒店举行。会上,东莞市政府、华特迪士尼公司、上海韵创文化传播有限公司三方签订合作备忘录。

59、 6月2日,松山湖高新区五个创新科研团队入选我省第二批20个创新科研团队,占全省四分之一。

60、 6月2日,由东莞松山湖高新技术产业开发区管委会主办,松山湖青少年活动中心承办的“童心向党,天天向上”庆祝“六一”文艺晚会圆满落幕。晚会共吸引园区及附近镇区学校的学生、家长以及社会各界人士共1000多人前往观看。

61、 6月上旬,东莞华中科技大学制造工程研究院喜获第三批“国家技术转移示范机构”称号,是广东省获此殊荣的五家单位之一,是东莞唯一一家获评单位,也是自2008年科技部评选“国家技术转移示范机构”以来,东莞获此称号的首家单位。

62、 6月14日,松山湖出台《东莞松山湖人才发展专项资金管理暂行办法》。

63、 6月18日,松山湖工委、松山湖企业党委组织新党员以及企业党员代表共123人参加“红色教育之旅”活动。

64、 6月中下旬,市人民政府顾问宋涛与松山湖管委会副主任李航再次率队赴美国、加拿大开展招商活动,积极拓宽松山湖与美加知名企业的联络渠道,为松山湖的科技平台搭建了商务交流的平台,开创招商促商的新模式。

65、 6月20日,宇龙酷派全球研发总部基地项目在东莞松山湖高新区举行开工典礼,松山湖管委会相关领导出席典礼。

66、 6月20日,根据东组干【2011】125号文、东府任免【2011】6号文,刘宁任东莞松山湖高新技术产业开发区工委书记、常务副主任,陈建枝免东莞松山湖科技产业园区工委书记、常务副主任职务。

67、 6月22日,松山湖高新区大普通信技术有限公司和东阳光药业有限公司被认定为市级企业技术中心。至此,松山湖高新区已拥有5家市级企业技术中心。

68、 6月23日,中国联通东莞分公司与广东雨林木风计算机科技有限公司举行IDC业务合作签约仪式。根据双方友好洽谈,将在IDC主机托管及云计算方面开展全面深入合作。

69、 6月28日,东莞松山湖队在首届广东省五人制足球城市冠军杯决赛中以2:1击败番禺明珠,成功夺冠。

70、 6月28日,功夫龙影视传媒有限公司乔迁开业庆典在松山湖创意生活城B区功夫龙总部楼前广场隆重举行。东莞市政府副秘书长黄福泉,松山湖管委会副主任蒋亚军应邀出席。

71、 7月5日,松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁到东莞理工学院开展调研,与学院党委书记周致纳、院长杨晓西等就尊重知识、尊重人才,把松山湖建设成为人才高地和科技高地等内容进行交流和座谈。

72、 7月7日,由广东省经济和信息化委员会指导,东莞市人民政府、中国半导体行业协会集成电路设计分会主办,松山湖高新区管委会、芯原微电子(上海)有限公司协办,东莞松山湖集成电路设计服务中心承办的首届松山湖中国IC创新高峰论坛在东莞松山湖高新区隆重举行。东莞市人民政府副市长吴道闻,松山湖高新区工委书记、管委会常务副主任刘宁,市人民政府顾问、松山湖集成电路设计服务中心董事长宋涛参加会议。

73、 7月8日,松山湖纪念建党90周年表彰晚会暨“红歌颂党,幸福我心”合唱比赛在松湖广场举行。

74、 7月12日,被华中科大学子亲切称呼为“根叔”的中国工程院院士、华中科技大学校长、教授李培根做客“松湖华科创新大讲堂”, 畅谈其社会服务、人才培养、产学研合作、科技创新等方面的独特见解。

75、 7月24日,松山湖中心小学三名学生荣获“好字行天下杯”第三届全国中小学生硬笔书写大赛特等奖。

76、 7月24日至29日,松山湖管委会副主任李航率领招商小分队赴日本参加“广东省珠江三角洲地区与日本经贸合作交流会”、“东莞市政府与在莞日资企业交流酒会”,走访了园区日资企业杰斯比和住创光电的东京总部,拜会中兴化成工业株式会社和双日普拉内特株式会社,并考察了意向投资企业的大阪总部。

77、 7月25日,由NBA中国第一人宋涛作为总顾问的松山湖《万士达》篮球夏令营开营,来自全市各镇街的小学员们将在夏令营里进行为期两周的训练,掌握篮球基础知识及技巧。

78、 7月27日,松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁率慰问团一行走访东莞军分区、沙角部队和市消防局,给部队官兵送去节日慰问和良好祝愿,共叙军民鱼水情。

79、 7月30日,松山湖管委会举行学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神大讨论活动,结合园区十年发展情况,共同探讨高新区的发展模式,为东莞实现“加快转型升级,建设幸福东莞”增添动力。

80、 8月2日,《东莞松山湖文化产业发展专项资金管理暂行办法》正式实施。

81、 8月6日,松山湖高新区两家高科技企业——广东生益科技股份有限公司和东莞市创明电池技术有限公司获得国家发改委专项资金资助。

82、 8月8日,新疆团区委党组书记隋霞率考察团到松山湖参观学习,松山湖管委会副主任张帆、团市委副书记叶淦奎热情接待了考察团一行。

83、 8月15日,“教育部光伏系统工程研究中心产业化基地”揭牌仪式在易事特松山湖总部隆重举行。合肥工业大学党委书记李廉教授、合肥工业大学校长徐枞巍教授、东莞市委常委、常务副市长冷晓明、东莞市科技局局长何跃沛、松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁,以及易事特公司高层领导共同出席了仪式。

84、 8月18日,《促进东莞松山湖高新技术产业开发区集成电路产业发展试行办法》正式实施。

85、 8月20日,全国文明城市测评国检组一行到松山湖复评。

86、 8月24日,安监文化宣传党支部和松山湖团委联合举办主题为“廉心廉行 廉兴莞邑”专题讲座,东莞市第一市区人民检察院冯丽娟同志作专题报告。

87、 8月27日,广东省财政厅下达《关于下达2011年广东省高新技术产业开发区发展引导专项资金计划项目及经费的通知》(粤科高字【2011】115号)文件,松山湖高新区17个项目获得省科技厅立项,获资助1620万元。

88、 9月1日,松山湖中心小学获颁广东省航空学会的“航空航天科普教育重点学校”牌匾。

89、 9月7日下午,上海水木动画股份有限公司与松山湖高新区管委会、松山湖控股有限公司三方签订合作协议,在松山湖设立南方总部及衍生商品总部。

90、 9月16日,保利艺术博物馆藏圆明园四大兽首在松山湖展出。

91、 9月17日,松山湖30余家知名企业在松山湖松湖烟雨景区停车场举办“为您就业导航,助你择业成功”现场招聘会。

92、 9月22日,中国东莞留学人员创业园揭牌仪式暨高层次留学人员创新创业周在东莞正式启动。原国家人事部副部长戴光前,省委常委、副省长肖志恒,市领导刘志庚、李毓全、江凌、李小梅参加相关活动。

93、 9月28日晚,由国家广播电影电视总局、国家版权局、广东省人民政府共同主办,东莞市人民政府、广东省文化厅、广东省广播电影电视局、广东省版权局、广东南方广播影视传媒集团承办,中国动画学会、中国国际版权交易中心协办的第三届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会在东莞市盛大开幕。

94、 9月29日,第三届漫博会专业活动之原创品牌企业与衍生品制造企业对接会在松山湖举行。活动诚邀10家国内外规模以上的原创动漫企业上台推介,百余家动漫衍生品制造厂商出席了对接会。

95、 10月8日,《松山湖实验动物公共服务平台服务暂行办法》试行。

96、 10月13日,市委副书记、代理市长袁宝成到松山湖、东莞理工学院和散裂中子源项目建设基地进行调研。

97、 10月14日,松山湖代表队凭借原创舞蹈《青春,闪耀飞扬》获得了东莞市第四届广场集体舞蹈大赛中青年组的银奖和最佳组织奖。

98、 10月19日,市委宣传部副部长梁轼文率市精神文明检查组一行莅临松山湖,对松山湖社会事务管理局创建省精神文明建设先进单位工作进行检查指导。

99、 10月23日,200多位参加“2011海外青年才俊聚东莞”系列活动的青年才俊参观考察松山湖,参加松山湖投资推介会。

100、 10月27日,松湖华科创新大讲堂第八讲暨广东省运动控制与装备制造技术研讨会在东莞松山湖顺利举行。东莞市科技局、松山湖高新区管委会相关领导以及来自各大高校和企业的科研人员近500人参加。

101、 10月28日,广东省副省长招玉芳率调研组在市委副书记、代市长袁宝成陪同下,调研我市港澳台企业和外资企业经营发展情况,实地考察了广东生益科技股份有限公司。松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁热情迎接了调研组一行。

102、 11月3日,东莞军分区司令员李庆文,市委常委、东莞军分区政委刘卫芳带领的东莞军分区考察团一行莅临松山湖园区参观考察。

103、 11月3日,《“智慧松山湖”规划》评审会在松山湖国家高新技术产业开发区召开。

104、 11月7日,松山湖正式启动《他山之石》工程。

105、 11月15日,由松山湖企业家协会主办、中科松山湖创业投资有限公司协办的“股权投资经验交流会”在松山湖顺利召开。

106、 11月17日,东莞市博士创业促进会成立五周年纪念大会暨第二次会员代表大会在松山湖举行,大会选举产生第二届理事会。市委书记、市人大常委会主任刘志庚、副市长李小梅、市委副秘书长、市委政策研室主任温淦荣、市政府副秘书长、松山湖工委书记刘宁等领导以及“博促会”100多名会员代表出席会议。

107、 11月17日,2011中国半导体行业协会集成电路设计分会年会在西安召开,东莞市政府顾问宋涛在年会论坛上发表专题演讲表示,松山湖将以三步走的方式,努力打造IC设计新城。

108、 11月23日,副市长成洪波到松山湖高新区进行园区经济发展情况调研。他要求松山湖要不断完善服务体系,谋划产业格局,建设发展载体,招引优质项目,促进园区更好发展。

109、 11月23日,东莞住创光电子技术有限公司隆重开业,东莞市人民政府副市长成洪波,松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁等领导出席开业典礼。

110、 11月4日,根据《关于拨付2010年技术改造和技术创新专项资金第一批项目经费的通知》文件,松山湖三家企业获得2010东莞市技术改造和技术创新专项资金项目经费。

111、 11月23日,民进东莞市委企业家联谊会成立大会在松山湖举行,选举产生首届民进东莞市委企业家联谊会。

112、 11月23日-25日,松山湖管委会委员麦炽帮率宣传文体局文化创意产业促进中心招商小分队,赴湖南长沙走访重点动漫企业,并针对长沙动漫原创企业集聚的特点,联合市玩具协会、市动漫行业协会,在长沙举行一次有针对性的松山湖动漫产业投资推介会,成效明显,在长沙业内引起积极的反响。

113、 11月24日,松山湖管委会举行公共创新平台座谈会,园区11个创新平台代表参加。

114、 11月24日,东莞市民营经济工作会议圆满落幕,松山湖获个人荣誉和企业荣誉共六个奖项。

115、 11月24日,全市金融工作会议暨建设金融强市激励表彰大会召开,松山湖管委会获金融创新奖和上市培育先进单位,松山湖小额贷款股份有限公司获金融创新奖,松山湖管委会金融办主任洪丹以及松山湖小额贷款公司总经理何超分别获2010-2011年度金融工作先进个人表彰。

116、 11月25-26日,“2011第二届国际小型猪学术论坛暨大型实验动物生物医药研究应用研讨会”在东莞松山湖召开。科技部生物技术发展中心郑玉果处长,中国实验动物学会常务副理事长兼秘书长秦川,广东省人民政府顾问、台湾联电集团荣誉副董事长宣明智,广东省科技厅钟小平副厅长,南方医科大学陈敏生校长,中国工程院院士夏咸柱,南方医科大学副校长胡炜,东莞市政府顾问宋涛,东莞松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁等出席论坛开幕式。

117、 11月30-12月1日,松山湖高新区工委书记、管委会常务副主任刘宁带队赴上海拜访主要高校领导,就高新区与上海高校全方位合作对接进行磋商交流。

118、 12月1日,广东生益科技股份有限公司荣获国家认定企业技术中心,实现东莞在国家级企业技术中心方面零的突破。副市长邓志广,广东省经济和信息化委员会副巡视员叶林,广东省经济和信息化委员会调研员李小华,东莞市经济和信息化局局长冼周恩、副局长梁经昌,松山湖管委会副主任李航等相关领导出席揭牌仪式。

119、 12月,松山湖荣获省住房和城乡建设厅颁发的“广东省宜居环境范例奖”。

120、 12月11日,由广东省质监局、省科技厅组成的高新技术产业标准化示范区考核验收组一行到松山湖高新区,进行试点工作考核验收。松山湖管委会副主任李航和经发局的相关同志出席验收会。经过专家组考核,松山湖高新区以优秀的成绩通过验收。

121、 12月14日,2011年东莞国际科技合作周暨高层次人才交流会松山湖高新区人才推介会隆重举行,170多名来自国内外重点高校、科研院所的博士后、博士、高层次人才到松山湖参观考察。

122、 12月14日,松山湖高新区管委会举办迪士尼与东莞衍生品企业首次面对面产业对接会。东莞30多家本土动漫衍生品企业参加座谈,就品牌授权、产品设计、渠道建设等方面进行交流。松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁,华特迪士尼公司国际部执行副总裁兼大中华区行政总裁张志忠,华特迪士尼公司大中华区消费品部高级副总裁、董事总经理Guenther Hake等出席本次活动。

123、 12月14日,团市委副书记何学文带领全市共青团工作调研组(第一组)一行到松山湖高新区考核松山湖团委2011年全年团建工作以及青年文明号创建工作。

124、 12月16日,松山湖2011统计年报工作会议在喜悦酒店进行。园区工业企业、科技企业等200多家企业的统计负责人和统计员参加会议。

125、 12月18日,“中国电子器材元器件总部基地”开工奠基典礼在东莞松山湖高新技术产业开发区举行。东莞市人民政府副市长邓志广,松山湖高新区工委书记、管委会常务副主任刘宁、管委会副主任蒋亚军、李航等领导,以及中国电子信息产业集团、中国电子器材总公司负责人等出席奠基仪式。

126、 12月20日,东莞市政府顾问宋涛,松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁带领招商小分队前往上海,考察张江药谷,参观知名医药服务企业上海新生源的总部以及张江新药产业化加速器服务平台,并与上海美商会的合作举办生物技术专场推介会。

127、 12月31日,全省构建和谐劳动关系先进表彰暨经验交流会在广州隆重召开。松山湖高新区被省委省政府评为广东省模范劳动关系和谐园区。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】