您现在所在的位置:
首页 > 民生频道 > 教育信息
松山湖召开中小学校食堂食品安全部署会议

7月17日上午,松山湖召开中小学校及幼儿园食堂食品安全提升行动动员工作部署会议,进一步提高园区中小学校及幼儿园食品安全服务管理水平,保障中小学校及幼儿园师生饮食安全。

会议首先传达了省、市关于学校食堂食品安全会议精神。并详细讲解了《松山湖中小学校及幼儿园食堂食品安全提升行动实施方案》。

会议指出,开展中小学校及幼儿园食堂食品安全提升工作,是中小学校及幼儿园依法落实主体责任,保障师生饮食安全的重要举措。会议要求各学校开展全面自查,对发现问题及时整改,对老化严重的食品加工设备设施要及时更换,对加工操作场所要按照原料进入、原料处理、半成品加工、成品供应的顺序进行合理布局,同时,还就食堂环境卫生、餐饮用具消毒、饭菜留样、从业人员培训等方面提出相关要求。

下来,松山湖还将联合教育局和食药监等部门,采取边检查、边通报、边督促整改的方式,对园区大中小学和幼儿园食堂进行大检查、大整改,对整改落实不力、风险隐患较高的单位,将依法采取负责人约谈和从严从重处罚等措施,直到整改到位。

via东莞台

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】