您现在所在的位置:
首页 > 民生频道 > 教育信息
从教育理论和实践着手,全面打造“生态教育”链 松山湖第一小学近日正式开学

9月3日,松山湖首家以数字序号命名的松山湖第一小学正式开学。学校构建以“生态教育”为特色的设计,从教育理论和实践着手,全面打造“生态教育”链。市委常委、松山湖党工委书记黄少文等领导出席开学典礼。

松山湖第一小学今年招收一年级、二年级和三年级学生,共560人。该校基于园区生态发展的理念,融入松山湖“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,将从建筑空间设计、教学方式的变革以及课程的设计等方面来体现,通过采取校中校分学段设计和管理,营造生态学习空间,以及关注教师的职业发展,实现可持续发展。

市委常委、松山湖党工委书记黄少文表示,松山湖一直以来重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位。松山湖第一小学的开学,标志着松山湖的教育事业在新的起点上实现新的跨越。

据了解,松山湖第一小学位于松山湖西部研发区科苑路与研发中三路交汇处,占地面积56.8亩,总建筑面积约55677平方米,投资总额约为1.8亿元,拥有现代化校舍及教学设施,主要建筑包含功能楼、多功能报告厅、教学楼、学生食堂、学生宿舍及教师宿舍等。学校建成后,最大规模约48个班,可容纳学生约2200人。家长们对于这所全新的学校,给予了高度认可。

据介绍,目前松山湖内拥有中心幼儿园、中心小学、实验小学、实验中学、东莞中学松山湖学校等义务教育阶段等中小学、幼儿园共10所,可提供32135个学位。同时拥有东莞理工学院、广东医科大学、东莞职业技术学院,形成了从高等教育到幼儿教育的完善教育链。下来,园区将继续加大投入建设北区学校、中心小学分校二期、未来学校、台湾园北部小学、东莞职业技术学校附属幼儿园、华为高层次人才房幼儿园和中集人才房幼儿园等十多所公办、民办学校和幼儿园,全面深化改革,打造高素质专业化的教师队伍,满足园区日益增长的教育需求。

Via东莞台

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】