您现在所在的位置:
首页 > 民生频道 > 青年风采
松山湖警方举办以案说防主题活动

6月20日晚,松山湖(生态园)党政机关、学校、企业、行业协会、社会组织等社会各界代表1300余人,齐聚东莞理工学院,参与松山湖(生态园)公安分局举办的“以案说防”主题宣传活动。

此次活动包括平安宣言签名、成果展览以及“以案说防社区行”曲艺专场活动,活动内容丰富,受到松山湖社会各界的广泛参与和高度好评。

各界代表签名平安宣言

在“以案说防”平安宣言签名活动中,社会各界代表纷纷在“‘以案说防’我参与,‘平安共建’我出力”的主题签名墙前签名,对参与公安机关“以案说防”宣传活动,就“反诈骗、防盗抢、远离毒品,守法纪、讲文明、举报犯罪”作出宣言。

随后,参加活动人员参观了松山湖(生态园)“以案说防”成果展。

在“以案说防社区行”曲艺专场活动上,松山湖(生态园)公安分局局长张策致辞。他表示,“以案说防”活动开展以来,在园区党工委、管委会的大力支持下,在各职能部门、企事业单位、广大市民朋友们的积极参与下,活动扎实推进,各种宣传媒介载体不断丰富,“说防”进企业、进校园、进工地、进社区、进景区等系列活动深入开展,平安文化广泛传播,群众的防范意识和技能不断提高,平安共建的社会氛围逐步形成。希望社会各界继续关心、支持、参与“以案说防”工作,共同培育有园区特色的“平安文化”氛围,合力建设平安家园。

让观众感受熏陶平安文化

曲艺专场活动围绕“以案说防”的主题,通过相声、小品、快板等群众最为喜闻乐见的曲艺节目表现形式,突出各类案件的安全防范技巧,营造“全民创安”的浓厚氛围。

说唱《平安东莞》、相声《冲动是魔鬼》及《天下无贼——说说安全防范那些事》、快板《教您防诈骗》、《抓“小偷”》等节目,以结合各类真实案例编排,通过诙谐幽默的语言讲述案例,引导观众遵纪守法,防诈骗、防盗抢,减少各类不法伤害。

评书小段《治安卫士冯队长》讲述了治安队张队长勇斗歹徒的英勇事迹。

由松山湖(生态园)公安分局及东莞理工学院师范学院推出的舞蹈《我等你》、歌曲《平安是福》,表达了公安民警的平安心愿以及对民警创平安勇挑重担、警嫂顾家默默付出的敬意,将整个晚会推向高潮,赢得阵阵喝彩,受到了广大观众普遍欢迎。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】