区位交通

您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区概况 > 区位交通

区位交通

松山湖位于东莞几何中心位置,规划控制总面积达103平方公里。园区道路交通非常发达,莞深高速由南北方向穿过园区北部工业区,常虎高速也紧靠园区南部,园区周边共设有松山湖站和石大路站(莞深高速)、松山湖站和大岭山站(常虎高速)四个高速出入口。目前在建的莞番高速也将紧靠园区北部通过。此外,园区内部及周边涵盖了国道G107莞长公路、S120莞龙公路、S357莞惠公路、石大公路、松山湖大道、生态园大道等交通干道。

松山湖位于广州、深圳、香港的黄金走廊腹地,从松山湖出发,到深圳机场约30分钟,到广州白云机场需要1个半小时,到香港的机场和货柜码头约2个小时,到珠海机场约2个半小时。铁路方面有广深铁路,在东莞境内与京九铁路连接(东莞东站),到东莞东站只需要15分钟车程。在建的市域轨道R1R3线都经过松山湖,莞惠城轨道站至小金口站路段已于20171228日开通运营,在园区设有松山湖北站。