您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
食药监分局开展2019元旦期间园区肉类供应安全专项巡查

根据《广东省市场监督管理局转发关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》、《广东省市场监督管理局关于开展 2019 年元旦春节节前畜肉产品专项抽检的通知》等文件要求,松山湖食药监分局积极应对,深入开展了元旦期间园区猪肉供应情况巡查。



20181230日上午10时,食药监分局执法人员突击检查了园区新兴园市场和玉华市场,共计检查了肉类经营档口11档。检查发现新兴园市场管理工作比较到位,各肉类经营户均能在档口显眼位置公示销售肉类的检验检疫合格证明,能证明其销售肉品的合法来源。执法人员在玉华市场发现一档肉类经营户未能按规定要求整理台账资料;个别档口未能及时公示肉类检验检疫合格证明,直到执法人员现场检查时才匆忙公示;对上述违规行为分局执法人员现场责令其立即改正。

接下来,我分局将继续加强园区内市场猪肉供应商户的巡查和指导,确保园区内销售的猪肉来源合法。同时,加强学校、企业食堂等大型餐饮单位自行采购猪肉的来源巡查,确保其从正规渠道采购猪肉;督促各餐饮经营单位落实餐厨剩余物管理规定,严控餐厨剩余物处理,防止其流向养殖场。积极配合市食药监局相关部门开展畜肉产品专项抽检,通过上述相关监督检查手段,切实落实园区非洲猪瘟防控工作。

东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

                    20181230

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】