城市生活

       园区秉承“科技共山水一色,新城与产业齐飞”的规划理念,采用有利于保护生态环境的内核式圈层结构布局,有利于产业集聚发展的功能区域布局,实现自然生态环境与人工设施有机融合。

       超过10平方公里公园(其中6.5平方公里湿地公园)

       300公里的绿道

       开展水环境治理和湿地改造,实现园区水生态修复。

松湖烟雨是松山湖最具魅力的景观,位居“东莞新八景”之首。

燕岭湿地是全国最大的水处理人工湿地

松山湖绿道是东莞最早系统规划建设的绿道,也是东莞里程最长的绿道。


         园区以滨水湿地生态系统为主要生态特征,致力于打造成为珠三角生态环境优美、人与自然和谐共存的代表性区域。园区规划建设尊重自然、善待自然,经过多年的开发建设,然保持了较好的生态本底,是园区吸引人才和高端产业的基础。

         绿化覆盖率超过 60%

         人均绿地面积是全国标准的 6.8

         全年平均大气环境质量达到国家二级标准

         湖区负氧离子含量超过每立方厘米 1 万个(世界卫生组织规定的“空气清新”标准的 10 倍)

 


松山湖航拍图


生态园航拍图


松山湖湖区风光


生态园湿地风光


月荷湖公园

        

          湖面 13.2 平方公里(其中松山湖主湖区面积 8 平方公里)、湿地 13.4 平方公里、原生绿地 17 平方公里;新建植物乔木 90 种,灌木 70 种,维管束植物 101 426 种,湿地高等植物 70 种;浮游动物 4 68 种,底栖动物 3 7 种,昆虫 12 62 204 种,两栖类 5 8 种,爬行类共有 2 4 9 种,鸟类 9 28 68 种。

城市会客厅位于松山湖高新区总部二路2号,着力打造一站式投资创业服务平台,集产业载体资源展示、招商接洽、社区服务、创业咖啡等功能于一体。
0769-22892020 城市会客厅位于松山湖高新区总部二路2号