您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖举行党工委理论学习中心组(扩大)意识形态专题学习会

8月21日上午,松山湖党工委理论学习中心组(扩大)意识形态专题学习会举行。会议由市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市网信办主任陈冀作专题报告。松山湖高新区党工委中心组全体成员、管委会班子领导出席了会议。

会上,陈冀以“基层如何守好意识形态工作的底线”为题,从意识形态工作的极端重要性、特点以及应对策略,深入解读了习近平总书记关于意识形态工作的有关重要论述,并结合我市意识形态工作的形势提出了意见和建议。报告既有对理论的深刻解读,更有对现实形势的敏锐认知和丰富的实践案例分享,对园区深刻理解意识形态的极端重要性,贯彻落实意识形态工作责任制,做好当前意识形态领域的整改工作具有重要的指导意见。

黄少文指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。园区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作和意识形态工作的重要讲话精神,深入贯彻省委书记专题会上李希书记关于抓好巡视整改的讲话精神,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,不断压实各级党组织意识形态工作责任制,全方位筑牢意识形态“护城河”和“防火墙”,确保牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权。

黄少文指出,园区要把巡视整改作为当前和今后一个时期最严肃最紧迫的政治任务来抓。各部门要以中央、省委巡视组反馈意见整改落实为契机,以更加有力的领导和更加有效的举措,坚决履行和落实意识形态工作责任制,持续加强社会主义意识形态建设。

黄少文强调,园区要加快意识形态工作的建章立制,敦促各级领导干部敢抓敢管,从严从实落实责任制,确保压力层层传导到位、责任压实压紧。此外,党工委各分管领导要严格履行“一岗双责”要求抓好工作,确保园区意识形态领域安全。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】