您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
两岸青年艺术家交流联展在东莞开幕

日前,以“融·和”为主题的两岸青年艺术家交流联展在松山湖开幕。本次展出以水墨作品为主,共计100多件,展出时间为8月22日至9月10日,地点为东莞市松山湖学术交流中心。

该活动由东莞市人民政府台湾事务局、东莞市台商投资企业协会主办,是继今年4月“春·遇”为主题的两岸青年艺术家交流联展之后,再一次在莞举行的艺术交流活动。

这场水墨盛宴,共邀请了20多位来自两岸的青年艺术家参展。其中两位带队艺术家分别是台湾美术馆馆长、北京大学客座教授许文融(展出代表作为320米巨幅水墨长卷《台湾风物图》),与中央美院博士、广州美院导师许莹(展出代表作为《西藏组画》系列与《津门故里》系列)。此外,主办方还邀请了东莞美术家协会东坑分会会长、画家、雕塑家李礼轩(展出代表作为雕塑《天籁之音》《血肉长城》)作为活动的策展人。

展览期间,主办方还安排各种沙龙讲座和体验活动,包含艺术作品赏析、艺术投资讲座、家装布置新趋势等实用又有趣的生活艺术讲座,以及茶道文化、传统工艺、写生和绘瓷等体验活动。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】