您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
无人冰柜,温暖一座城 松山湖为高温下的户外工作者送上免费冷饮

正值三伏天,户外工作者在烈日下奔走,或许只为送一盒饭、为扫一片叶子、为疏通拥堵又躁动不安的车流……现在,他们可以在松山湖的几台无人看管冰柜里取水喝。近日,松山湖总工会发起了“夏日送清凉,松湖多点爱”爱心接力活动,为外卖小哥、环卫工人、公安交警等高温作业的人们带来了一份清凉,激发起全城爱心接力,营造全民参与公益事业的夏日热潮。

“会不会没有人来拿?还是会被一抢而空?”带着疑问,工作人员在冰柜里放满了冷饮、水果、湿纸巾等消暑品,供来往的户外工作者免费领取,冰柜上还贴着一张醒目的告示牌:“免费!冷饮补给,随取随用”。

起初,被爱心冰柜吸引的路人都感到疑惑。一名不知情的小伙子抬头看到温馨告示后,便举起水瓶对着海报拍了张照片。或许是把这件新奇的事发上朋友圈,随后他把水放了回去。

接到中午第一个订单的外卖小哥,站在冰柜附近和路人再三确认后拿起冷饮放进车篮子里,便又走进烈日送外卖去了。

清洁阿姨在冰柜前观望许久,直到看到公安交警纷纷取水,才敢凑上前拿了一瓶水。

这位朴实的环卫工人拿了一瓶水后看到正在搬抬物资的工作人员,他既开心又稍显不好意思,连声道谢。

工作人员观察到,更多外卖小哥在取餐送餐的道路上马不停蹄,为订单而奔波。好心的商家告诉他可以到冰柜拿水时,外卖小哥却腼腆地解释:“不能让客人饿着肚子等太久。”

一名清洁工人路过无人冰柜,仔细看了看海报却没从里面拿水,径直离开。当工作人员主动把水递给他时,该清洁工人不好意思地笑着说:“我水瓶里还有,留给别人吧!”

住在附近的松山湖天蓝星志愿者队伍得知这个活动后,拉上了其他伙伴,主动进行物资补给和派发。

在家长的指导下,孩子们也纷纷把水递给路边维修的电工,有妈妈鼓励儿子在水瓶上画了个心形。

据松山湖总工会透露,目前,该活动已经得到松山湖万科生活广场嘉荣超市和天蓝星志愿者服务队等的支持。越来越多的商家、机构乃至个人,正在通过各种方式参与其中,有些家长甚至直接带着家里的小朋友,买上几箱饮用水或饮料,直接给无人冰柜作补给。越来越多的物资正在增加,越来越多的爱心正在接力。

松山湖总工会透露,活动还在持续进行中,有意参与者可致电松山湖总工会:0769-26262125。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】