您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
拓斯达拟在松山湖建研发总部

日前,上市公司拓斯达发布公告称,公司拟投资不低于3.5亿元在松山湖打造拓斯达智能制造综合服务示范项目。今后,松山湖基地将成为拓斯达东莞产业版图的重要一块“拼图”,将承担拓斯达的研发功能。

根据拓斯达发布的公告,拓斯达日前与松山湖管委会共同签订了《项目投资意向协议》,通过设立全资子公司在松山湖投资建设拓斯达智能制造综合服务示范项目,计划总投资不低于3.5亿元。

据了解,该智能制造综合服务示范项目,建设围绕三大功能区块(研发总部、销售总部、运营总部),主要包含智能制造及周边的新产品开发、新技术研究、销售业务开展、展示展览、行业论坛、职能部门运营及后勤配套等内容。

拓斯达表示,“本次在松山湖投资建设松山湖拓斯达智能制造综合服务示范项目,符合公司的发展战略,对公司未来发展具有积极意义,有利于公司营造更好的研发环境,吸引国内外更多优秀的研发人才,对提升研发能力具有积极的推动作用,有利于进一步提升公司的核心竞争力,最终为公司的持续稳定发展保驾护航。”

事实上,拓斯达投资松山湖此前早有筹谋。此前,本报记者曾走访拓斯达,拓斯达相关负责人就曾透露,公司要在松山湖打造企业的研发总部,依托该基地,将有助于吸引更多高层次人才。

上述负责人介绍,今后,松山湖基地除了承担企业的研发功能外,也将兼具一定的运营和市场销售功能。不过,该负责人也表示,拓斯达的总部将不会离开大岭山镇。

延伸阅读

拓斯达专注于以工业机器人为代表的智能装备的研发、制造、销售,致力于成为“系统集成+本体制造+软件开发+工业互联网”四位一体的智能制造综合服务商。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】