您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖公安分局成功解救一名欲跳楼男子

        8月14日,松山湖公安分局松山湖派出所吴炳棠所长经过近半小时耐心开导,悉心劝说,成功帮助一名欲跳楼轻生的男子放弃自杀念头,心平气和的接受调解处理。

        8月14日晚上9时许,松山湖派出所接到报警,称某公司有一男子在9楼楼顶欲跳楼轻生。接警后,吴炳棠所长火速赶赴现场。到达现场后,发现该男子坐在围栏上,稍有不慎就会从高楼坠落,命悬一线,情况十分危险。吴炳棠所长一边稳住了男子激动的情绪,一边了解情况。掌握到该男因身体原因要辞工,但让公司三番四次推辞了,于是到宿舍楼顶想以跳楼轻生的途径来解决辞工问题。吴炳棠所长了解情况后,便对其进行劝导和安抚,在所长长达30分钟的悉心劝导下,该男子最终同意与公司负责人进行协商,并从危险的围栏上走下来。一起命悬一线的险情被成功化解。

        事后,在吴炳棠所长的协调下,该男子与公司协商成功,解决了辞工及工资问题。最后吴炳棠所长叮嘱公司员工及事主“工作有许多,但生命只有一次,凡是总有解决的办法,切不可随便拿生命开玩笑”。

via松山湖公安分局

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】