您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖新增高速公路匝道

日前从市交通部门获悉,松山湖高速公路口——大岭山互通立交新增加美景西路上下高速的匝道,现已进场施工,计划工期3年,预计2021年建成通车。

目前,松山湖南部高速公路出入口只有大岭山收费站和松山湖收费站两个,松山湖南部区域地方道路与相关高速公路衔接不畅,导致上下高速公路通行不便。随着华为终端落户松山湖,往返深圳、东莞的交通需求巨大,急需建设直接连通深圳的便捷通道。

据介绍,大岭山互通立交扩建新增的出入口通道位于大岭山镇,是在原大岭山互通立交(龙大高速-常虎高速高接高)基础上进行的扩建工程,是出入华为终端松山湖总部园区的重要高速通道。

根据规划,大岭山互通立交的改造项目将新建多条匝道,拼宽现有匝道,同时提前分流部分道路。项目线路总长1.187公里,总投资1.37亿元。主线龙大高速设计速度为100km/h,双向六车道;被交路常虎高速公路,设计速度为120km/h,双向六车道;原大岭山互通匝道设计速度为60km/h,单向双车道。

大岭山互通立交改造完成后,将分流周边高速公路出入口交通量,直接将深圳市和松山湖等相关区域衔接起来,无需转换常虎高速公路,有效缓解常虎高速和龙大高速的交通拥堵问题,来往松山湖和深圳更加方便。

via东莞日报

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】