您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
文化产业政策宣讲会助力企业创新发展

9月5日上午,松山湖举行文化产业政策宣讲会,帮助文创企业更好地了解相关政策,及时准确进行政策申报,享受政策红利。

宣讲会上,松山湖有关部门工作人员向企业家代表详细介绍了文化产业发展专项资金申报条件、流程以及奖励标准等方面内容。

据悉,为发挥东莞松山湖高新技术产业开发区文化产业发展专项资金对文化产业的引导作用,结合园区实际情况,特制定了《2018年度松山湖文化产业发展专项资金申报指南》。凡在松山湖园区内依法登记注册且具有独立法人资格的企业、公共服务平台运营主体及其他中介组织,且主导产品或服务必须符合国际统计局发布的《文化及相关产业分类(2018)》分类规定,并且属于松山湖文化创意产业重点鼓励发展方向:创意设计服务、文化信息资源开发、网络视听节目技术研发与服务、动漫及网络游戏研发与创作、新媒体技术的研发与服务、虚拟现实技术的研发应用与服务等均可进行专项资金申报。

资助内容包括投资奖励、载体认定奖励、企业运营奖励、原创版权文化获奖作品奖励等。《申报指南》规定凡在松山湖实际投资额累计达1000万元(含)以上的文化产业项目,按该项目实际投资额的10%给予其投资主体不超过300万元的一次性奖励。对获得国家、广东省、东莞市以及松山湖等各级政府部门认定的文化产业示范园区、文化和科技融合示范基地、版权示范园区等,按照“从高补差不重复”的原则分别给予200万元、100万元、50万元、30万元的一次性奖励。

Via东莞台

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】