您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖市民中心行业文明建设工作获省文明委肯定

1031日下午,省文明委在广州召开全省行业文明建设工作推进会。省委常委、宣传部长傅华出席并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强行业文明建设的紧迫感使命感,大力培养时代新人、弘扬行业新风,为广东精神文明建设上新台阶提供有力支撑。

松山湖市民中心行业文明建设工作受到了省文明委肯定受邀参与了本次推进会并做典型发言,介绍做好政务服务的先进经验。

据松山湖市民中心相关负责人介绍,松山湖市民中心坚持把行政服务标准化建设作为推动政务服务规范化、高效化、便民化的重要抓手。目前,多个部门已率先实行容缺受理机制,市民办理相关政务服务事项时不仅缺相关材料可先办后补,而且还能感受政务服务办事大厅“一窗受理”的高效便捷。按照服务集成、受审分离的原则,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的综合受理模式,为企业市民在办事“材料、时间、跑腿”上不断“减负”。创新“互联网+政务服务”模式,积极搭建网上服务平台,变“群众跑腿”为“信息跑路”通过优化网上办事大厅,依托智能表单系统有效解决填表难、易出错重复填等办事窘境。创建“微信叫号”服务方式,真正“一号对外”“一站式服务”。市民通过“松山湖市民中心”微信公众号可享受微信叫号,实时提醒、事后评价、进度查询等15项贴心服务。

接下来,松山湖市民中心将继续以建设“人民满意的服务型政府”为目标,着力推进驻市民中心窗口服务人性化、管理规范化、办事便捷化,致力打造全国特色政务品牌。以“互联网+政务服务”模式,充分展示行业文化和品牌形象,为松山湖精神文明建设上新台阶提供有力支撑!

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】