您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神!

116上午,松山湖召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持大会并讲话。会议传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委有关会议精神,部署园区贯彻落实相关工作。

管委会领导班子及副处以上干部;管委会在编人员;公安分局、交警大队、消防大队部门负责人;松山湖控股公司副总以上高管;各大直属分局,现役单位及中央、省、市驻松山湖有关单位负责人;“两新”党组织书记共300余人参会。

会议指出,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

一要深刻认识习近平总书记重要讲话是我们高举新时代改革开放伟大旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放的行动纲领。松山湖作为东莞市改革开放的前沿阵地,必须深刻领会好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,坚持把改革开放作为破解园区发展问题的良药,积极妥善解决一批长期想解决而未能解决的历史遗留问题,努力在新时代走在一条具有松山湖特色的改革开放之路。

二要深刻认识习近平总书记重要讲话是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循。松山湖作为国家级高新区,地处粤港澳大湾区中枢,也是广深港澳科技创新走廊重要节点,松山湖要思考谋划自身定位,主动融入粤港澳大湾区建设,努力将松山湖打造成为粤港澳大湾区的创新高地。

三要深刻认识习近平总书记重要讲话是指导我们准确认识国际国内发展形势、牢牢掌握发展主动权的科学行动指南。当前,松山湖正在大力推进创新驱动、优化产业结构、提升城市品质、推进园区统筹、加强党的建设等重点工作,一定要紧密联系园区实际,主动在习近平总书记重要讲话精神中找思路、找方法、找路径、找答案,研究提出务实管用思路举措,持续为园区经济社会发展贡献智慧和力量。

四要深刻认识习近平总书记重要讲话是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉。习近平总书记在重要讲话中,充分肯定广东改革开放40年成就,寄望广东担当更大责任,进一步发挥对全国的引领支撑作用。要结合园区在全省全市大局中应有的责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,切实把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为拥护核心的自觉、谋划发展的思路、推动工作的方法、攻坚克难的动力,以新担当新作为奋力把园区改革开放不断推向深入。

会议指出,要紧密联系园区实际,自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导当前和今后一个时期各项工作。

一是坚定不移将改革开放进行到底。要高举新时代改革开放旗帜,站在粤港澳大湾区建设、广深港澳科技创新走廊、珠三角国家自主创新示范区建设的高度,抢抓重大发展机遇,以更大力度深化改革开放,坚定沿着改革开放之路走下去,努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆。

二是坚定不移推动高质量发展。要坚持新发展理念,下大气力抓自主创新,持续优化产业结构,大力发展实体经济,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,以高质量发展的成果切实保障和改善民生,推动园区在高质量发展上发挥示范引领作用。

三是坚定不移提高发展平衡性和协调性。要以更大力度、更精准的措施,加快破解发展不平衡不协调问题,为全面建成小康社会打下坚实基础。要推动区域协调平衡发展,积极做好对口帮扶工作,深入推进松山湖片区统筹组团发展工作,推动物质文明和精神文明协调发展,全面推进法治建设。

四是坚定不移加强党的领导和党的建设。要着力营造风清气正的政治生态,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,全面提升党员干部执行力,加强基层党组织建设。坚定不移全面从严治党,为新时代园区发展提供坚强政治保证。

会议强调,要扎实抓好学习宣传贯彻工作,推动习近平总书记重要讲话精神在园区落地生根、结出丰硕成果。

一要迅速组织学习培训。领导干部要以身作则,带头学习、带头研讨;各级党组织要迅速召开专题会议,通过“三会一课”等形式将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部;要抓紧制定学习培训和宣传工作方案,推动广大党员干部原原本本、原汁原味学,准确领会把握习近平总书记重要讲话精神的思想精髓、核心要义。

二要积极营造舆论氛围。要开展全方位、多角度、立体化的宣传,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓、深入人心。

三要全面落细落小落实。要以全面提升执行力为牵引,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,进一步优化完善发展思路和工作举措,全力以赴把松山湖的事情办好、办出实效,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署在园区落地生根。

会议强调,全面决胜第四季度,以优异成绩体现和检验学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的实际成效。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键在行动,归根结底要落实到“干”字上,要以更加奋发有为的精神状态,全力以赴做好第四季度工作,确保圆满完成年度目标任务。

要全力以赴抓好经济工作,全力以赴抓好安全稳定工作,全力以赴抓好科学发展观考评工作,全力以赴抓好明年工作的谋划。各级各部门要进一步提升站位、振奋精神,锐意进取、扎实工作,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创松山湖改革发展新局面。

Via幸福松山湖



扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】